我是书虫作文
高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑向面包。”读书已成我的习惯,我越来越不离不开它了。在书中,我学到了许多知识。每一天,每分,每一秒,我的手中总会捧着一本书,而我最喜欢的,则是英国作家小仲马写得《茶花女》。
一个阳光明媚的下午,我躺在阳台的吊椅上,手里捧着一本《格列佛游记》,一页,两页,轻轻翻动着。每看一章,我都会被作者带到一个神奇的国度。一眨眼,就到了吃饭的时候,我还沉浸在书的世界。妈妈来叫我吃饭了。可我却依旧沉沦。慢慢地,我好像听见有人叫我,可手中的书中的情节刚好到了最惊险的时刻,我根本没听见妈妈的声音。可那声音越来越大,妈妈终于把我喊醒了,我揉揉被妈妈的拍疼的腰,闷闷不乐的吃饭。
吃饭时,我心里还惦记着书中的情节,心想我可以边吃边看书。心中这样想着,我的手也加快了速度,不一会儿,一大碗见底了,我冲了冲饭碗,大吼一声:“我吃完了!”之后就钻进卧室,赶紧打开书接着年,但觉得胃部不适,有点痛,但不影响我看书。当我把《格列佛游记》看完,已经夜晚了,妈妈喊我洗漱,我肚子突然疼得厉害,头上直冒冷汗,躺在地上直打滚。妈妈见此景,赶忙把我送到医院,医生说是胃痉挛,问我下午吃饭时可能吃得太快的缘故。妈妈听了,又是埋怨又是心疼。
因为对读书的爱,我做了不少傻事。但也收获了很多。在读每一本书,我都会在本子上记下好词好句,写下自己的感受,提高了我的写作水平。有一次征文大赛,是读后感,同学们都愁写不好,而我自信满满,没用多大功夫就写了一篇,老师表扬我写的好,我的作文成功入选读后感选集,这极大地增强了我的信心,对读书与作文更加热爱。
书是人类最好的朋友。是生活中最好的调味品,有了它,我的生活更加多姿多彩。我是书虫,书是我的精神食粮。