我是书虫作文
“书虫”是我的好朋友,她大名叫杨浩文。
“书虫”酷爱看书,一捧起书来不管是白天黑夜,身处何方,好像整个世界里就只剩下了她和书。
记得有一次,我和弟弟徐东、杨浩文上街玩。一路上,我只顾着跟徐东说笑,直到与徐东发生了争执,想要杨浩文评理时才发现她已走丢了。我和徐东急得像热锅上的蚂蚁,赶紧沿着来时的路往回找。在一家书店的书架旁,她两手捧着书,聚精会神地看着,根本无视我俩的存在。我心中的一块石头总算是落下了,便叫徐东在门口等我,然后自己走了过去。
一会儿,我看她正在翻着一本书,专注的看着,不禁想逗她一逗。于是我蹑手蹑脚地走了过去,在她的背后大喊一声:“嗨!”谁知,我意料中的情形却没有出现,她根本连一点反应也没有。我十分纳闷,仔细一瞧,她脸上露出了一丝不易察觉的微笑,得,一定是书中精彩的情节勾走了她“魂”。
这时,徐东等不及了,走进来一把夺过了那本书。“书虫”终于清醒了过来,恳求道:“再给我看一会儿行不行?”“还看,都快六点了。”徐东嚷道。“都快六点了?怪不得我的肚子饿得‘咕咕’叫呢。”“书虫”嘴上虽然这么说,可眼睛却仍然盯着那本书,舍不得移开自己的目光。我问:“既然你饿了,为什么不走呢?”浩文腼腆地笑了:“我一看书就不觉得饿了。”“啊——?”我跟东东张大了嘴。
怎么样?“书虫”这个称号对杨浩文来说可是名副其实的吧!