我是书虫作文
我告诉你,我读过和听过的书可多了。从1岁半开始我就开始了我的读书生活,当然那个时候我是以听书为主,每天晚上睡觉前我一定要让爸爸妈妈给我讲故事,否则我不肯睡觉。有时爸爸妈妈加班回来的比较迟,但我也一定要等他们回来讲完故事才睡觉。故事听的次数多了,有些简单的故事我自己也能把书读下来了。在上幼儿园之前我自己已经看过了《彩色鱼》、《三脚猫》、《白雪公主》等等一些书。
因为听的故事多,渐渐地我也认识了更多的字,在幼儿园期间,我读了不同版本的6本《十万个为什么》、《格林童话》、《安徒生童话》、《童话经典故事》……。另外,我爸爸还给我订了《幼儿故事大王》、《聪明仔》等书籍。还有我参加市新华杯故事大王比赛获得第二名还奖了二本书呢。
到了上小学,我学了拼音,我读的书就更多了,现在我已读了四大名著、彩乌鸦系列丛书、《绿色法国童话》、《蓝色美国童话》、《十八天环游地球》、《伊索寓言》、《一千零一夜》等等书。我们家的书柜里有三层是我的书。
我还有一个读书的好地方—书城,因为我家就在书城旁边,那里的书真多啊,在那里我可以读到很多我喜欢的书。在假期里书城成了我最喜欢去的地方,在那里我已读了《小鹿班比》、《泡泡鱼讲故事》、《虹猫蓝兔七侠传》《快乐星球》……
看了这些,你觉得我是小书虫吗?