我叫何连梓涵,头发乌黑,样貌清秀,肤色白皙,笑魇如花,活泼好动。
对我来说,书是很好看的,上一次就因为看书,差点“没命”。
有一次,我的书看完了,就在我的“图书馆”里“借”了一本书,名字叫《老人与海》,因为看的太入迷,看到十点才睡,眼也困得睁不开了,我才依依不舍地把书放进了书包里。第二天,我到了学校,上着语文课时,我还在想着看书。盼望着赶快下课,上课的时间对我来说简直是度日如年。好不容易听到了下课铃,这声音如同仙乐阵阵,我飞快地拿出书,如饥似渴地读起来,一分一秒也不肯浪费。就连朋友叫我出去玩的时候,我也拒绝了,这来之不易的阅读时光,怎可轻易浪费呢?
还有一次,那是在吃午饭之前,妈妈正在做饭,我发现了一本《哈利·波特》,所以在屋里看了起来,看的太投入了,主人公完全占据了我的大脑:他太可怜了……还没感叹完,不知是谁拍了我一下,吓我一跳,转头一看,原来是妈妈。我对妈妈说:“你进来倒是敲下门呀,吓死我了!”我叫你出去买点菜,怎么喊你都不答应,我只好闯进来了。好吧,我承认我确实没听见。我只好不乐意的放下书,下楼买东西,脑子里哈利波特还在打转转呢!
书对我来说就是亲密的好朋友,也像是一位充满智慧的老师,给我的生活带来了充实和快乐。