我是书虫作文
书,是人类智慧的结晶,书,是人类知识的源泉;书,带领我们叩开了新世纪的大门,让我们摒弃愚昧和腐朽,去迎接真理和希望。所以,我爱看书。
我是班上的“小书虫”,无论在什么时候我总是有一个爱好----看书,在我的房间里,书就占据了我很大的空间,爸爸看我这么爱看书,每次出差回来都会为我买来许多我喜欢的书籍,有科技书,杂志,还有童话故事等,当爸爸把一本我盼望已久的书递到我手里,我都会高兴的欢呼:“爸爸万岁!”r然后我就急不可耐地回到自己的房间,小心翼翼地捧起书,如获至宝地读起来。在我读书的时候,时而随着主人公的开心而开心,时而随着主人公的悲伤而悲伤,当我看到白雪公主被老巫婆的毒苹果害死的时候,我不禁黯然泪下,当我看到白马王子又把白雪公主救醒时,我又高兴得开怀大笑。可我看书有个毛病,就是拿起书本就不分时间,吃饭的时候,妈妈来催我好多次,让我去吃饭,我还是沉迷于书中不能自拔,对于妈妈的召唤我充耳不闻,好像整个世界只有我和故事里的主人公存在一样,说起来可笑,偶尔我做梦的时候会梦到白天看的书的内容,有时会跟着主人公一起学习,有时会跟着主人公一起玩耍,还有事我会跟着主人公一起谈天说地,开心极了。
我太爱看书了,书简直就成了我最亲密的好友。有句俗语说:“书读百遍,其义自见。”意思说:书读多了,多文章的理解也更加深刻了。所以,我每次作文考试时,只要看到作文题目和要求,在我的那从中会够了出相应的作文来,而且在作文中有一些优美的词句,为文章增色不少。
嗯,告诉大家一个还消息,我再书中学到了很多课本中学不到的知识,这样不仅为我提高了阅读能力,还拓宽了我的知识面。
啊,看书时多磨重要而有趣呀!我爱看书!