人们常常用“书虫”二字来比喻爱看书的人,说他们就像虫子一样,恨不得把书吃掉。我呢,就是个小书虫。
我家的书可多了!特别是我的书,有整整四个书柜那么多呢!为此家人都不让我买课外书了。唉,没书的日子真不过瘾。好在后来家人大发慈悲的让我买了本《城南旧事》,要不然,这苦日子还不知道啥时候是个尽头呢!
我爱博览群书,书让我放眼世界。每当我读书读得十分投入的时候,我会感受到鱼儿在我眼前游动;猎豹在我眼前划过一道美丽的弧线;我会跟爱丽丝一起梦游仙境;跟汤姆索亚一起历险看到精彩的章节,我会突然叫一声“太棒啦!”,把弟弟吓得摔一跤。看到写景的散文时,我会“身临其境”,跟着作者一起喊“真美啊!”弄得弟弟忍不住问一声:“什么美啊?”看到感人的文章时,我会跟着作者一起流下真诚的泪水,那时,弟弟会装作一本正经的样子对我说:“姐姐,不要太伤感了啊!”然后长长的叹一口气。
我爱书,可以说爱书爱到了忘我的程度。我在哪儿都可以看书,拿一本书往地上一坐就开始看了,因此,一到冬天,我们家的地上就会铺上一层地毯,就是专为我看书准备的呢!
现在好了,落了个近视眼。
我爱书,书将我的心灵镶上了一道金边。梁山好汉行侠仗义使我懂得了要勇敢、果断;张海迪阿姨的遭遇使我懂得了做人要勇敢面对挫折。
我爱书,书是人类进步的阶梯,它让我们勇攀高峰!