我是书虫作文
大家好,我是人见人爱,花见花开的“书虫”。我有一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副黑色边框的眼镜,一张能说会道的樱桃小嘴。
有一次,我坐在椅子上津津有味地品读着著名作家曹文轩写的书。突然,妈妈大叫一声:"不要看了!都什么时候了,你好歹也写写作业什么的呀!”见妈妈生气了,我立刻转动着眼珠子,活像一只狐狸似的来了主意。我满脸堆笑地对妈妈说:"妈妈,你最好了,你就让我再看一会儿吧!”“不行!”说着,把我的书拿走了。谁都知道,妈妈会把它们放在衣箱里,用钥匙把它们捆住。我伤心极了,为了把书拿过来,我连夜制作了两份计划书。
第二天,我早早地起床,使用A计划。首先,我偷偷的潜入妈妈的卧室,寻找钥匙。让我出乎意料,这钥匙竟然就在枕头底下。我万分的高兴,一不留神,钥匙掉到了地上,这时妈妈已在我的后面,好似一个牛魔王,我吓得浑身发抖。可妈妈好像没有骂我的感觉,于是我跑出了房间。A计划不行,我要使用B计划!我便跑到妈妈房间,对妈妈说:''妈妈我没有书睡不着的,你就把书给我好吗?我一定写作业!’’妈妈见了,皱着的眉头也松下了许多。我心想:哈哈,以柔克刚果然管用。妈妈低头沉思了一会儿,把钥匙拿了出来,帮我带开了箱子。“书啊!书!你终于回来了!”说着,我亲了亲妈妈,也亲了一下书。可是好景不长,我终归还是要写作业的。走进自己的卧室,心不甘情不愿地拿起笔来,可是我满脑子想的都是书里的情景。最终,我还是抵挡不住诱惑,趴到床上看起书来。不知看了多久,吃完饭了,妈妈叫了我好几下,我都没应,所以妈妈跑进房间,把我的书再一次拿走了。为了书我废寝忘食。总之我都不知道,这是第几次被拿走书了。
书啊!知识的海洋,我们什么时候能相聚呀!