我是书虫作文
“小书虫”这个名字可不是我自编的,而是有由来的。来!我慢慢给你们说道说道。
那是一个周末,我书瘾又犯了,而且连作业也忘记了。结果大家肯定猜到了——被批评得非常惨。不过,为了过足书瘾,这点“小牺牲”显得微不足道。以最快的速度完成作业后,我继续沉浸于我的书海之中。
“咕咕咕”我的肚子叫了,肚子好饿啊!可是我刚看到精彩部分呢!算了,忍忍就过去了。说也奇怪,我看了一会儿书,就真的不饿了。哈哈!难道书也可以“充饥”吗?
到了晚饭时间,爸爸看见香喷喷的菜,口水直流。他正准备夹一块肉时,看见妈妈正虎视眈眈地盯着他,然后用眼睛瞟了一眼空位置,意思是说去把女儿叫来。爸爸叹了一口气,无奈地放下筷子,站在桌子前大声喊道:“月月,吃饭了!”喊了好多声,还没看到我的身影。爸爸匆匆地跑上楼,一推开房门,我正因故事情节而哈哈大笑,回头冲爸爸笑,“怎么了,爸爸?”爸爸生气地说:“叫你吃饭呢!还傻笑!快点!”
享用晚饭时,我还在回味故事中的情节,妈妈见我心不在焉的,便用手重重地拍了我一下。她这一拍把我拉回了现实。我狼吞虎咽地吃完饭,马上又投入刚才未完的精彩世界。
你们看,我是不是一个名副其实的“小书虫”啊!