“哇!我终于买到了!”书房里传来了老妈快乐的欢呼声。我的老妈爱书爱到极致。不论是睡觉还是在走路,手中总会有书。
记得有一回,她送我去上舞蹈课。我在路上的新华书店前对老妈说:“你别看过头了,五点半记得要来接我回家。”“好的,我一定按时去接你。”妈妈笑眯眯地点了点头。转眼之间,五点半到了,我在教室里左等右等,可就是不见老妈的身影。我皱着眉,瞪着眼,在教室里走来走去,着急得像热锅上的蚂蚁,心里想:哎!老妈可真是的,怎么又看过头了呀?我接过老师的电话,撅着嘴,一脸不高兴地说:“妈妈,你怎么又不来接我,是不是又看书看过头了?”而妈妈说:“真对不起,宝贝,因为这本书太好看了呀!”
还有一次,妈妈在看《红楼梦》,而锅里还蒸着我爱吃的饼。那天,我一放学回家,便迫不急待地跑进妈妈的房间问:“妈妈,我的饼子呢?”“哦,在锅里呀!”妈妈漫不经心地回答着。可等我掀开锅一看,哪有黄嫩嫩的饼,全都烤成黑的了。这下,我可火了,跺着脚,大叫着:“妈妈,你赔我的饼,你赔我的饼!”妈妈急忙过来安慰我,好不容易我的情绪稳定了。
从此,我和妈妈定了几条看书的规矩:煮饭时不能看书;每次看书都不能超过40分钟;不能因为看书,误了别人的事。违令的话罚禁止看书一星期。
呵呵!这就是我的“书虫”老妈。虽然,她有时会为了看书,耽误了事,但是因为她的爱看书,丰富了我的知识,因为她的爱看书,也使我知道了许多道理。我还是很爱我的“书虫”老妈的!