我的妈妈是个幼儿园老师,她长着高高的个子,圆圆的脸蛋像八月十五的月亮,黑瀑布似的长发总是扎得高高的,走起路来一晃一晃的,可爱极了!她最喜欢做的事情就是——看书。
我们家有很多书,客厅、书房、床头都有书,妈妈只要一有空就拿起书来看个不停,有时看得简直入了迷,连我叫她都听不见。我真搞不懂,书有那么好看吗?可妈妈却说:“太棒啦!你看,《天龙八部》里的乔峰一身正气,令人钦佩….”哎,这次妈妈居然迷上了《天龙八部》。
妈妈什么书都爱看,她常说书是她最好的伙伴,她能从书上学到本领。有一天,妈妈正在椅子上看书,突然叫了起来:“这个不错!”说着就进了厨房,妈妈在厨房里翻箱倒柜地找东西,我凑过去一看,原来妈妈这回看的是本菜谱。我想妈妈肯定是要给我和爸爸做好吃的啦!只见妈妈在厨房里忙忙碌碌,又是煮东西,又是切芒果, 忙得不亦乐乎。
过了好好一会儿,妈妈开心地说:“陈旸,快来尝尝我新做的芒果西米露。”我看见桌上放着一碗很漂亮的东西,尝了一口,真好吃啊!妈妈笑眯眯地说:“现在有了这本书,以后想吃什么我就可以学着做啰!”说完捧着书亲了又亲“书真是我的好伙伴!”
这就是我的“书虫”妈妈,我的“书虫”妈妈真好!