我有个最好的朋友,你猜,是谁?对了,就是我最爱的“书”。书对我来说就像鱼儿离不水,干涸的土地遇到了雨水,蜜蜂遇到了花蜜……
我从小就爱看书,幼儿园起就对书爱不释手,现在到了五年级,家里的书架已经被塞的满满的,书多的可以堆成一座山了。我什么书都看,例如:文学类的《蓝鲸的眼睛》,科学类的《万物运转的秘密》,历史类的《林汉达中国历史故事集》等等。所以,我被弟弟称为“大书虫”。
我对书痴迷到什么层度呢?这个……举个例子吧,有一次上完书法课,在楼下我拿着一本书一边走一边看,我在书海里遨游的好欢,突然,嘭!我和书一起摔了个大马趴。我连忙起身,抓起我的书连声对别人说“对不起,对不起”就走了。咦!不对劲呀!回头一看,原来是一棵树。
还有一次,到了吃饭时间,我正被书里的内容吸引着。舍不得放下,就一边吃一边看,吃着吃着一勺饭吃进了我的鼻孔里,全家人看着都哈哈大笑。
弟弟受到我的熏陶,已经变成“小书虫”了。我就是这么一个“大书虫”,等等,我要去陪“小书虫”看书啦!