我是书虫作文
我是一只小书虫,我的爱好就是钻进书堆,品尝最好吃的书。
图书馆是“超市”,城市书房是“餐厅”,而我最想去的地方就是我家附近的一家“餐厅”。那里有各种各样的书,最引人注目的是窗边的绘本区,那里的菜谱可是样样都精美得让人口水直嘀嗒。有时你在吃“意大利面”或“牛排”时感到口渴,就来绘本区喝几口“饮料”,那可爽啦!在那“餐厅”里,还有一大堆一大堆的儿童书、哲理书、历史书……它们都属于主食类。
在一排排花花绿绿的书架旁有三四个非常有特色的沙发,它圆圆的,软软的,作为书虫的我,最爱在那儿看书了,而且最让人开心的是在“餐厅”里还有“打包机”。我每一次到“餐厅”“吃”书时,都觉得不过瘾,所以我每一次都会大批大批地打包想看或还没看完的书。
还记得有一次,是四年级的暑假,我刚刚从“餐厅”里打包了超好“吃”的“意大利面、牛排、面包”……可是一向想让我长高的妈妈让我睡午觉,我装着答应了,可是当妈妈离开家的时候,我就立马起身惬意地靠在飘窗旁,一口一口,细细地品味我的书。吃着吃着一个名叫《我的小猫和老狗》的“意大利面”深深地吸引了我,我禁不住轻轻地说了声,“你看起来好像很好吃!”我不时地舔了舔嘴唇,口水都快流下来了。我如痴如醉地读着,任由自己在书的海洋里畅游,不知过了多久,我已伴着书香进入了梦乡。
我爱书,我就是一只小书虫。