今年我们都过了一个特别的春节和一个加长版的寒假。因为突如其来的疫情让我们都自觉的隔离在家。在家的这段时间我每天都做完了老师布置的作业,做完作业后不是跟弟弟玩,就是看电视。妈妈总是叫我没事时多看看书,但我总是听不进去,可是妈妈说:“书中自有黄金屋”。我一听书里还有“黄金屋”就感觉十分的好奇!问妈妈什么意思,妈妈微笑的递给我一本书说:“答案就在书里面”。
为了寻找“黄金屋”我一口气把妈妈给我的《爸妈,我能管好自己》读完了,我觉得书中有好多我不知道的东西。后来我还读了《钢琴小精灵》,《再见,恼人的坏情绪》,《米小圈上学记》,《小故事大道理全集》还有最近再读的《名人故事》。
我非常喜欢《小故事大道理全集》这本书,我都读了两遍,它让我明白了很多道理。其中有一篇“胆小的小白兔”,其实我感觉我之前和故事中的小白兔一样胆小,我一遇到事胆小时妈妈就给我讲小白兔是怎样从胆小变得聪明勇敢的。现在我也变得坚强勇敢起来。这个故事让我明白:遇到困难的时候,不要总是想着让别人帮忙解决,要尽量通过自己的力量解决问题。要多动脑筋,勤动手,只有真正通过自己的双手去解决遇到的问题才能真正的受益。
这几天我和爸爸俩一起读我喜欢的《名人故事》这本书,从这本书里我了解到有政治领袖如:童贞女王一伊丽莎白一世,一代天骄一成吉思汗,乱世雄杰一曹操……还有文学泰斗如:世界童话大师一安徒生,中世纪最后一位诗人一但丁,中国浪漫主义诗赋之祖一屈原……每天晚上睡觉之前,我和我爸以轻松愉悦的方式来翱翔在名人的世界里。
我现在不仅是一条小小”书虫”,还喜欢运动,瞧,我又学了一个新舞蹈。