我是书虫作文
我是一个活泼开朗的小女孩,一张白璧无瑕的脸蛋上嵌着一双炯炯有神、晶莹透亮的小眼睛,翘翘的鼻子上架着一副粉红色的有机玻璃眼镜。我特别喜欢看书,无论走到哪里,手上总爱捧着一本书,所以大家给我取了个绰号:“书虫”。
有一次,我正在书房津津有味地看着书,突然门缝里钻进了一个精灵的小脑袋。“姑……姑……”,只见小侄儿瞪大着惊喜的眼睛,咧开嘴兴高采烈地说:“我终于找到你了!”我心想:这下完了,看书的时间看来要泡汤了!我得想个办法让他不打扰我看书啊。于是,我把他带到了玩具室,无可奈何地让他随意挑选自己喜欢的玩具……趁他玩得不亦乐乎时,我又悄悄地溜回了书房。
不一会儿,“嘎吱”门又被推开了,只见眼睛红红的小侄儿拖着玩具站在门口,耷拉着头,瘪着嘴,委屈地说:“姑姑,你怎么跑走了,不跟侄儿玩啊?我,我找你找得好辛苦呀……”
看着他又萌又可爱的样子,我顿时心软了,小心翼翼地说,“你,愿意和我一起看书吗?”
话音刚落,他飞快地扑向我,破涕为笑:“好呀好呀!姑姑最好了,姑姑给侄儿讲故事吧!”
时间过得飞快,我带着侄儿一边看书一边讲故事,一篇又一篇、一本又一本。不知道是故事太有趣,还是我说得太精彩,侄儿一直竖着像兔子一样的大耳朵认真地听,还咯咯地笑个不停,就是不肯离开我的书房。
妈妈笑着说:“我们家又多了个‘小书虫’了!”
从此,只要“小书虫”来我家,就总爱跟着我这个“大书虫”一起看书,一起讲故事。