我是书虫作文
“快点,子函,要迟到了!”门口传来爸爸略带焦急的催促声,而我此时斜着半个身子,头倾向沙发,一只脚向门口欲迈又止,因为沙发上是一本我尚未看完的书。
“子函,你要是再不走,我可真发火了!”爸爸的声音提高了八度,“哎,你真是一个不折不扣的小书虫!”此时,我才快速跑出门去。
类似的一幕常常在我们家中上演,而我也因此得了一个“小书虫”的绰号。
不错,我就是家里的“小书虫”,因为我实在太爱看书了,一放学回家,书包还没放好,我就捧起前一天未看完的书读起来。只要我一拿起书,就不会轻易放下来,常常是看得“天昏地暗”,以至于忘记了做回家作业。总是在爸爸妈妈的再三催促下,我才恋恋不舍地放下书,紧赶慢赶地完成作业。如果恰逢有一天作业不多,或者我已经在校完成了回家作业,那回到家,我更是书不离手,看起来没完没了。吃饭的时候,我又会被爸爸妈妈催促个没完。每到这个时候,爸爸就会又好气又好笑地说:“你真是个小书虫!”
而听到爸爸这样说,我却是不气反乐呢!
暑假里的一天,阳光明媚,风和日丽,这不,我们一家要出去玩了。爸爸订了9:40的高铁票,现在已经9:10多分了,我才刚吃完早饭。妈妈叫我去房间里拿背包,我慢吞吞地走了过去。看到我走进了房间里,妈妈就去整理东西了,过了一会儿,东西全整理好了,一切准备就绪,可我还没出来,妈妈着急地走到了房间里,瞧见我还捧着一本沈石溪的动物小说坐在床上有滋有味地看着。“要乘火车呀,我的小祖宗,快误点啦!”在妈妈的再三催促下,我才不情愿地放下书,一家人急急忙忙地向火车站赶去。
我就是这样爱看书,因为那些书实在太吸引我了。读《装在口袋里的爸爸》,我被杨歌拥有的他爸爸的五花八门的神奇发明吸引着;读沈石溪的动物小说,我被书中不同种类的动物故事吸引着;读曹文轩的纯美小说,我被书中善良、纯朴的人物吸引着;读那些科幻小说,我被书中的那些奇幻莫测的情节吸引着……读着各种各样的书,我增长了知识,开阔了眼界,仿佛进入了一个知识宝库,我可以在这个宝库里随意取宝,这是一件多么令人开心的事呀!
你看,这就是我,爸爸眼中的“小书虫”。如果你高兴,也可以叫我“小书虫”哦!