我是书虫作文
我有许许多多的爱好,有一些还让我受益匪浅、终生难忘。而看书便是其中之一,它一直像一个知心好友一样陪伴着我快乐、健康地成长。
至今还记忆犹新的,是我第一次看书。
那时,我才刚学会汉语拼音,便吵着要看书,爸爸妈妈见了,只得买了本拼音的中外神话书给我看。我见妈妈回来时,手中真的捧着本外表“精致”的神话书时,高兴地蹦起三尺高,欢天喜地地接过书,迫不及待地翻开了我人生的第一本书。虽然读得有些吃力,但也津津有味。
现在,我已经是一条正宗的“书虫”了!班上同学手里一有我喜欢的书,我便会千方百计地去争取;有一些同学不愿意借我看,我便会用我的书做“筹码”去进行“谈判”、“交易”,之后便会“抱得好书归”。每当这时,我心里的那个美呀,没法说!现在,我一有空,便会钻进书堆,像一个贪婪的婴儿似的吮吸着书中的知识,如痴如醉。为此,还闹出了许多笑话哩!
记得那是一个炎热的暑假,爸爸、妈妈都出去了,只有我一个人在家,心里闷得慌,便拿起一本新书,看了起来。看着看着,我便沉醉到书中去了,幻想着自己是一个美食家,正在品尝着各种美食。啧啧!这个牛肉不错嘛!羊肉呢,给我端过来……
忽然,一阵“接电话呀接电话……”打断了正在流着口水、做着白日梦的我。我拿起电话,有些生气地说:“谁呀?”时还不忘紧紧地抱着书本。电话那头传来老妈的声音“我有份文件放在客厅的茶几上,呆会你帮我……”不等老妈说完,我便不耐烦地插了一句“知道了”!便“啪”地挂掉电话,继续全身心地投入看书事业……
大约过了半个多小时,我终于把那本新书看完了。忽然想起了那个电话……不妙!
我急忙跑到客厅,拿起那份文件,风风火火地赶到老妈的办公室。
老妈看着上气不接下气的我和我手中的那份文件,显得有些丈二和尚——摸不着头脑,便奇怪地问我:“你来干嘛?”
“你不是……呼呼……让我……呼呼……把文件……呼呼……送给你吗?”我气喘吁吁地说。
“什么呀!我是让你给邻居家王老师!”
“啊……”我顿时石化……
像这样诸如此类的事情简直是数不胜数,但却丰富、充实了我的生活。
我爱看书,因为我是一条小“书虫”!