我生活在一个和睦的家庭里,我有一个幽默爱看书的老爸,和蔼的妈妈,但我的爸爸经常让我和蔼的妈妈大发脾气。
就说那次吧,妈妈做了一桌丰富的菜,妈妈说:“老公,你快去叫女儿过来吃饭了,叫她吃完了饭再看书。”爸爸极不情愿地站起来,嘴里叽叽咕咕地不知道在说什么。爸爸走进书房,说:“女儿,快去吃饭了。”“哦。”说着,我便向饭厅走去,这时候,爸爸看见我的书桌上放着一本《UFO未解之谜》,便翻开书,津津有味地看起来,我才不想管他呢,于是我拿起筷子就开始吃饭了,妈妈见爸爸不在,就知道他又在看书了,于是叫我去他叫出来吃饭,我走进书房,看见爸爸坐在椅子上,聚精会神地看《UFO未解之谜》便说:“老爸,你快点过去吃饭吧,不然老妈又要发脾气了。”老爸“恩”了一声,又继续看书了,“你不吃饭啊?”“我今天有军粮了,不用吃饭了,我吃军粮就行了。”没办法,我只好走进饭厅,如实向老妈交代,老妈大叫一声:“姓董的,你再不出来,我就把你锁在厕所,罚你一天不许看书。”老妈不愧是老妈,连发脾气都这样的与众不同,佩服啊佩服!不一会儿,老爸乖乖地从书房走了出来,坐在饭桌旁,开始吃饭了。我心想:还是老妈有办法,下次我也这样威胁老爸,哈哈哈哈!
这就是我的老爸,你觉得他这个人称不称得上是条“书虫”呢?