我是书虫作文
我是一个书虫,几乎整个书房都是书,这还不说,地毯上、床上也随时能望见书的踪影,可以说,我的家是由书组成的,别笑,这一点也不夸张。
可笑的是我这个书虫,几乎时时刻刻都离不开书,就因为这个,我闹出了很多笑话。
记得有一次,妈妈让我去买菜,我顺便抄起了一本书在路上看,结果看入了迷,围着院子转了一圈后回家了,结果妈妈哭笑不得地对我说:“你呀!怎么不长点儿记性。让你去买菜,你倒好,空着手回来了!”我一下子从梦中惊醒一样,明白过来原来是书虫又惹祸了。
还有一次,班级里进行大扫除,我被安排到的职责是扫地,我去拿扫把的时候,碰巧那里有一本书,我一看,就像吃了似的翻看起来,结果我一手拿着扫把凭空乱划,一手拿着书看,样子好笑极了,班长走过来,好奇地问:“喂!你不扫地,在干什么?”我抬头一看,周围的同学都快劳动完了,而我却一点也没干,不禁傻了眼,这次还是书虫惹得麻烦。
不过,书给我带来的不仅仅是麻烦,更大的则是快乐与自豪!
就说今天吧,上课时老师插入一个话题,并问了一个书本外问题,由于我平时看书多,便高高地举起来手,一看,竟没有第二个人举手,不禁有点飘飘然然了,老师点了我的名,我对答如流,老师连连夸奖我看书多。
上学期末,发奖状时,我得了两张奖状,其中一张就是“书香小状元”,我高兴地真不知自己姓什么了。
最近学校开展了“小小书市”活动,我们尽情地在书海中遨游,真是幸福极了!
沐浴书香,幸福成长!这就是我——-一个可爱的小书虫!