我喜欢唱歌,喜欢跳舞,但是我最喜欢的还是看书,因为我就是个不折不扣的“小书迷”。
我家里的桌子上堆满了书,箱子里也装满了书:漫画类、童话类、历史文化类、科幻类丛书……这些书我全都看完了,连班级里借来的书,我也都看遍了。我不但看的书多,而且花的时间也多:下课在看,中午写完作业在看,连睡觉前也在看。总之,只要一有空,我就会看书,只要一捧起那些书,我眼睛眨也不眨,一刻也舍不得离开,整个人就好像进入了书的海洋,贪婪地吸收着知识的营养。
有一天中午,我写完了作业,一看手表,呀,才十一点五十,大喜过望!我马上捧起《不死国的生命树》专注地看了起来。这本书主要讲墨多多和他的伙伴们到不死国去探险的事。看着看着,我就“变成”了墨多多……不一会儿,手表嘀嘀嘀地响了起来,我一看,大吃一惊,已经十二点半!时间怎么过得这么快呀!我连一半都没看到就要去学校了?“他们到底能不能坐上通往不死国的列车呢?”这个问题就像一片大大的双面胶紧紧地粘在我的脑子里。再看一会儿,迟点去学校———个大胆的念头出现在我的脑海里。于是我关掉手表的声音,再脱下手表,把它放在一边,当作没看见,继续看书。“太好了,他们坐上了那辆通往不死国的列车。”这真是个巨大的惊喜。我继续往下看。不一会儿,我就看完了整本书,真过瘾!心满意足地拿起手表一看,糟糕,已经一点一十分了。我立刻抓起作业本,冲向学校。
看,这就是我,这就是爱看书的我。
书,给我这“小书虫”的童年带来了无限的乐趣,我喜欢读书的滋味。