握鸡蛋作文500字
在我们的生活中,在司空见惯的现象中,隐藏着许多深刻的科学奥秘。我今天就有一个小发现。
今天上课时,老师拿了一个大大的鸡蛋,说让我们一个一个的上去握鸡蛋。我想:一个鸡蛋怎么够,老师得准备一篮子鸡蛋才行呢!我们大家都迫不及待的想玩这个有趣的游戏。
游戏开始了,第一个人上去了,只见她紧张地走上去,从老师手里接过鸡蛋,张开手使劲地握,一嘴的大白牙都因为用力而露出来了,可是鸡蛋还是没有破。看到这,我们都好奇极了。第二个同学上去了,他小心翼翼地从老师的手中接过了鸡蛋用力的握紧,只见他脸上的肉都挤到了一起,眯着眼睛,使劲地握,可他用了吃奶的力气也没有握破。看到这,我们都疑惑极了。终于轮到我上场了,我一点都不紧张的从老师手里接过鸡蛋,双手用尽了力气去握这个鸡蛋。下面的同学都大声喊道:“加油,把鸡蛋握破,把鸡蛋握破。”可是我用尽了九牛二虎之力,鸡蛋也没有破,它还是完好无损地躺在我的手心里,仿佛得意洋洋的在说:“小样,我可是一个金刚蛋,谁都握不破我,哈哈哈……”正当我们绞尽脑汁想为什么鸡蛋握不破的时候,老师给我们揭晓了答案:原来鸡蛋壳的力量分布很均匀,用手握紧鸡蛋的时候,鸡蛋壳就会把力量分散开,所以鸡蛋表面所承受的压力变小,这叫薄壳原理。
小鸡蛋也有大道理,生活中蕴藏着许多的奥秘,需要我们用心的去发现。