握鸡蛋作文500字
上课了,杨老师神秘地宣布我们今天要举行握鸡蛋比赛。大家心想这不是张飞吃豆芽小菜一碟的事吗?大家跃跃欲试都想上场。
首先杨老师请了班里人高马大的班长金恺琪上场,老师一声令下,只见他紧紧地把鸡蛋握住,使出了吃奶的劲儿,小脸涨得通红,左手也因为发力而抖动着,但是鸡蛋还是完好无损,他耷拉着脑袋走下讲台。这时,同学们都在窃窃私语:“啥鸡蛋握不碎呢?杨老师不是在唬弄我们,这会不会是个假鸡蛋呢?”
随后小不点郑广源满怀信心,胸有成竹地走向讲台,小心翼翼地拿过鸡蛋。大家都瞪大眼睛,屏住呼吸,紧紧盯着他手中的鸡蛋。在他废了九牛二虎之力下,鸡蛋依然纹丝不动。这时,他耗尽了全身力气,一不心没拿住鸡蛋,掉在地上摔了个稀巴烂。顿时大家哈哈大笑起来,教室里响起了一阵阵笑声,原来是个真鸡蛋。
最后杨老师闪亮登场,也来尝试一下握鸡蛋,他握得面红耳赤,但还是以失败告终。“太神奇了,连老师都握不碎的鸡蛋呢!”同学们发出一阵感叹声。
最后杨老师给我们解释了本次实验的原理,因为鸡蛋是椭圆形的,这使得它受平均,所以怎么也握不碎,这时同学们都恍然大悟。
小小的鸡蛋,背后竟然藏着这么大的秘密,这次算是长见识了。