握鸡蛋作文500字
“用力,把鸡蛋握碎,你力气可真小。”咦?这是在干嘛?哦,原来是同学们在握鸡蛋。想知道发生了一些什么吗?那就和我一起来看看吧!
一上课,老师就拿出了一颗鸡蛋。顿时,教室里炸开了锅。一些心急的同学问道:“老师,我们是不是要把鸡蛋立在桌子上?”老师接着说:“今天我们要做个实验,看谁能把这颗鸡蛋握碎。”
同学们都很得意,心想:“这真是张飞吃豆芽——小菜一碟”。于是,同学们都自告奋勇地举起了手,有的同学生怕老师看不到他,干脆站在了桌子上。
老师用眼睛瞟了一圈,见小华手举的最高,于是,第一位勇士就由小华来担当。只见他自信满满,走上了讲台,他接过鸡蛋,鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,几乎用尽了全身的力气。可是,鸡蛋就像个顽皮的小孩一样,跟他干上了,硬是握不碎。于是他就像打了败仗的狼,灰溜溜地回到座位。
第二个上场的是小天。由于第一名小华失败了,所以小天有些紧张地接过鸡蛋。用力的握起来,我们都期待着看着,可是最后也还是没有握破。
同学们迷惑不解,问道:“老师,为什么力气这么大的同学也握不破呢。”老师答道:“当我们手握鸡蛋时,由于接触面积大,所以每个点设立都减少,加上鸡蛋是椭圆,四面八方受到的力相互抵消,自然就握不破。”
我们听到后恍然大悟,原来身边的世界是多么的有趣啊!