握鸡蛋作文500字
今天,我兴高采烈地来到了作文班。上课了,老师拿了一个鸡蛋出来,同学们都窃窃私语,“这是要做什么呀?让我们吃鸡蛋?”“不会吧!”……
原来老师让我们做一次实验,“握不碎的鸡蛋”。同学们更加惊奇了,怎么鸡蛋握不碎呢?老师说一下方法:单手把鸡蛋握住,并使出最大的力气来握。而且要求我们仔细观察鸡蛋有没有被握碎。同学们都好奇地等待着这个“握不碎的鸡蛋”。
第一个上台的是李子谦,别看他瘦,他的手可有劲了,在我们班掰手腕,没人赢他。只见他神气十足地来到了讲台上,小心翼翼地拿起鸡蛋,用手紧紧握住鸡蛋,看着他的手慢慢的用力了。看他的表情,咬着牙,张着大嘴,脸都憋红了,再看鸡蛋,还是完全没事。我们都惊讶了,“竟然握不碎。”几个同学尖叫了起来。李子谦无奈的走下了讲台。
老师又叫我上了讲台,我紧张的不得了,慢慢地握住鸡蛋,过了一会,我吃奶的劲都用上了,我的手也由于用劲,都抖了起来,鸡蛋是纹丝不动,像握着一块石头似的。
这次的实验课让我惊讶,平时那么容易碎的鸡蛋,今天用这么大的力气,居然都碎不了。这次作文课不仅有娱乐性,也让我们学到了知识:鸡蛋受力均匀,是握不碎的。大千世界很神奇啊!