握鸡蛋作文500字
不知大家有没有尝试过捏鸡蛋呢?可能有许多人会觉得这没有意义,因为谁都知道鸡蛋薄薄的壳,一碰就碎。
记得有次我在图书馆看书,看到了一个非常有趣的故事,上面说:“一个大力士能徒手打碎一块砖,可是有个人叫他把鸡蛋捏碎,大力士拿起鸡蛋使劲捏了半天,却怎么也捏不破。”我看了半信半疑,觉得其中有虚假成份,于是我决定找个机会实验一下。
回到家后,立刻开始了我的“碎蛋行动”。第一个鸡蛋,我按平时的方法打到碗里去,一敲就破的鸡蛋让我对那个故事产生了更多怀疑。第二个鸡蛋,我用两只手把鸡蛋紧紧握在手里,然后咬紧牙关,瞪大眼睛,使出全身力气去捏鸡蛋,尽管我使出了九牛二虎之力,可就在我认为这回鸡蛋“必死无疑”的时候,它却竟然还安然无恙静静地躺在我的手心中!这让我又懊恼又惊奇,我只好去网上挖掘这一个不可思议之事发生的奥秘。
看着眼前的资料,顿时我恍然大悟!这其实只是一个简单的科学原理:鸡蛋壳虽然很薄,但由于它是一个椭圆形,当你去捏它时,它就会把你使出的力量全部均匀的分布在鸡蛋各个地方,所以它能承受很大的力量,一些建筑物就是运用这个原理建成的。
其实这个世界真的非常奇妙,我相信只要大家爱发现、爱观察、爱劳动、就能与科学邂逅。