握鸡蛋作文500字
上课了,杨老师拿来了一盒鸡蛋,咦?这是要干什么呢?原来,我们要上作文课握鸡蛋。
老师先请了最温和的潘林睿同学,不知道他能不能把握破鸡蛋。只见林睿扎稳马步,使出吃奶的力气,同学们都在为他加油。可是,最后一点点时间,还是没有握破鸡蛋,林睿深深地叹了一口气,垂头丧气地走下去。
接着轮到力气最大的金凯淇同学。他胸有成竹地走上讲台,一拿到鸡蛋,就跃跃欲试。杨老师一声令下,他便使出了九牛二虎之力。他紧皱眉头,青筋暴露,可任凭他怎么使劲,这鸡蛋还是完好无损。他失望地走回了位子,鸡蛋好像在说:“哈哈,我就是这么坚硬。”
这时,老师说:“请一排的同学来比赛,看看谁能成为我们班的大力士。”老师叫了好多同学,我们都在为他加油鼓劲。“比赛开始!”同学们一个个都使出浑身解数,有的咬紧牙齿,有的双手叠加。结果,他们谁也没有把鸡蛋握破。这时下面的同学窃窃私语:“这鸡蛋是假的吧!”突然“啪”的一声,鸡蛋掉在了地上,摔了个稀巴烂。原来是郑广源力气用尽了,没拿稳。但同时,我们也知道了,这鸡蛋不是假的!
这节课,我们不仅玩了游戏,还学到一些知识,因为鸡蛋是椭圆形的,这使得它的受力变得均匀,所以怎么握也握不破。原来小小的鸡蛋,背后竟然藏着这么大的秘密,这次算是长见识了!