握鸡蛋作文500字
我每每看见鸡蛋就会想起那节作文课。
那天上课时,老师拿着一个鸡蛋走进教室,并对同学们提问:“你们当中有谁能把这个鸡蛋握碎吗?”台下的同学们都议论纷纷,“这有什么难的,不就是个鸡蛋嘛”“就是就是,简直就是轻轻松松的事情”只见卢鹏轩胸有成竹地走上讲台,他使出了九牛二虎之力来握手中的鸡蛋,可是鸡蛋还是无动于衷,卢鹏轩最后脸都红了还是没能捏碎鸡蛋。
第二个上来的是曹安,知彼知己才能百战百胜,曹安上去先摸了摸鸡蛋,再拿着手中好好观察一番,看起来要和鸡蛋熟悉一下,只见曹安紧紧地握住鸡蛋,手中的青筋清晰可见,这个鸡蛋还是一动也不动,仿佛是披了盔甲一般,无坚不摧,曹安也失败了。
第三个上去的是我,一想到卢鹏轩都失败了,我就更没把握了,我心里面忐忑不安,像有一块大石头一样无法落下,我把鸡蛋握在手里,然后使出吃奶的劲都没法把鸡蛋握碎,后面的同学接二连三地试了也没一个成功的。
“真可惜,大家都没成功,到底是什么呢?”
最后老师告诉我们鸡蛋的外壳具有薄壳结构能分散蛋壳的压力,我们听完后,恍然大悟。
这节课我们既玩了游戏还学到了知识,可真是有意思。