握鸡蛋作文500字
一节作文课,陈老师买来了两个鸡蛋,说让我们试试谁能够把鸡蛋握破。
老师说先让力气小的来,因为怕力气大的一不小心把鸡蛋给握破了。先上台的是一个娇滴滴的小女生。她一上台,先把袖子给卷了起来,温柔地把鸡蛋放在她的右手上,轻轻地捏了捏。鸡蛋什么反应都没有。陈老师问她碎了没,只听见她羞涩地说了句:"没有……"
下一个就到我了,我拿过鸡蛋,把袖子扯了起来,咬紧牙,屏息凝神地盯着鸡蛋,三,二,一,捏啊……终于……鸡蛋,还是没有被我捏破。
后来陈老师自己又来试一下能不能把鸡蛋给捏碎。只见她右脚向前一跺,把鸡蛋放在右手上,手肘弯曲着,身体向前倾斜,头微微地向下低着。一开始她很轻松地握着鸡蛋,好像随时都可以把鸡蛋给握爆似的。但过了一会,她眉毛一皱,牙口都咬紧了,手上的青筋都凸起来了,看起来还有点急躁,好像在想:噢,怎么还不破!
事实告诉我们,鸡蛋是握不碎的,因为它有一个原理,就是薄壳原理!