握鸡蛋作文500字
有一天,我在一本杂志上看到了一篇文章,上面说:“鸡蛋是个特别坚硬的东西,用手是握不破的。
我一看便起了劲儿,心想:“鸡蛋壳这么薄,怎么会握不破呢?突然,一个念头在我的脑海中闪过。”“对,做个实验。”我自言自语地说道。
我踮起脚尖轻轻地走道冰箱旁,小心翼翼的从冰箱里拿出了一个鸡蛋放在手里,像没事一样的走进了房间。
到了房间,我从门缝里偷偷的看了看外面,确定没人了在把门关上,嘘了一口气,边看是做实验了。
我想起小说里“以柔克刚”的句子,于是我先轻轻的我鸡蛋,没想到之小家伙还挺硬的,一点也不破。我是出了所有的力气,可它依然纹丝不动,一点伤痕也没有。我对它完全没办法了。难道它真是一种特别坚硬的东西吗?
我跑去问爸爸,爸爸对我说:“鸡蛋其实并不硬。但如果你从周围向它‘进攻’的话,它就会向周围散发力量;如果你从一个地方‘攻击’,它就会想你屈服了。
我听了以后想:“原来小小的鸡蛋里面也有哲理啊!