感受幸福作文
幸福是什么?幸福是带着兴趣学习,幸福是化解考试时的紧张,幸福是学会充分、有效地管理时间……我觉得幸福就是培养健康的持久的兴趣爱好。
对于中学生而言,自己的品德修养和文化知识的学习是中学生活中最主要的部分,但并不是中学生活中的全部。学习与工作也是人生的一部分,但也不是人生的全部。一个人的一生,包含了许许多多的东西,除了学习与工作,还有家庭、人际交往、兴趣爱好等等全都是重要的人生元素,也正是有了这样多姿多彩的人生元素,生活才能更加丰富多彩,人生才更加精彩十足。但是,兴趣爱好必须是健康的,凡是有利于个人的成长和发展的兴趣就是健康有益的兴趣,反之,则是不健康的必须抛弃的癖好。
我从小时候起就想学习一些技艺,比如说体育类的,打羽毛球、跑步、跆拳道之类的,艺术类的如弹钢琴、摄影、书法之类。大家都知道掌握一些技艺对自身是有益的,这些技艺可以陶冶性情,也可以提高文化素养,这样自己的余暇时间也得到了充分的利用。我自己也有一些兴趣爱好,这让我不仅锻炼了身体,而且觉得自己空余时间得到了充实,这也是我消磨时间的手段,也使得自身变得更加完美,更加有品位。
有时候,自己作业做完了,可以培养自己做家务的兴趣,这样既可以帮助父母,也可以培养良好的习惯。初一时,经过体育老师的培训,我觉得自己有一点在乒乓球上面的天赋,就慢慢地喜欢上了,体育成绩也有提高了。现在,听音乐是我空余时间的一大爱好了,有时听听英文歌,这样不仅让我的精神得到了放松,也提高了我的听力。据老师说,如果自己回家抽出十分钟的时间来听英语磁带,每天坚持听的话,你会发现你的英语听力有了很大的进步,这不是两全其美么?
歌德说:“哪里没有兴趣,哪里就没有记忆。”贝弗里起说:“有重要的独创性贡献的科学家,常常是兴趣广泛的人。”爱默生说:“艺术家一开始总是业余爱好者。”……是的,正如这些名人所说不论是谁,都应有自己的爱好。这些兴趣爱好可能会帮你缓解疲劳,让你缓解情绪,有时爱好甚至是你成功的引导。
所以,大家都行动起来吧!让我们一起来培养健康的持久的兴趣爱好,让我们一起感受它的幸福。