夏天来了,炎热如影随形。我和爸爸,妈妈还有弟弟一起来到公园里的树林里乘凉。我们铺好垫子,刚坐下不一会,就听到“呱,呱,呱”,顺着声音,我和弟弟兴高采烈地搜寻着,发现在不远处,有一个池塘。我们慢慢地靠近,哨兵察觉到了我们,噗通,跳进了水里。它们悠哉地游来游去,一会潜入水底,不见了踪影;一会又不知从哪个角落突然冒出来,警惕地浮在水面上,鼓起勇气,“呱,呱,呱”,好像在提醒我们,“水深危险,不要靠近”!
“知了,知了……”,哇!原来这个树林里还有很多很多知了躲在这里乘凉,一二三四……数都数不清。它们一起鸣叫着,不知是我和弟弟惊动了它们,还是它们再用这种方式欢迎我们的到来。我心里想,应该是欢迎吧,嘻嘻。
“知了,知了……”,“呱,呱,呱……”,知了悦耳的鸣叫声与青蛙清脆的鼓声伴奏,谱写出一曲曲美妙的旋律。池中含苞待放的荷花有点难为情,情不自禁地随风摇摆,仿佛一位美少女在翩翩起舞!
听着优美的旋律,感受着林中的凉爽,我们一家人陶醉在其中……