夏日的作文400字
每当夏姑娘穿着美丽的花裙子来到人间,世界显得格外迷人,大树公公挺直了他的腰板,像一个个英勇的士兵,守护着大地。蝉热得耷拉着脑袋,池塘中的小鱼们快活地游着,真是一个崭新的世界啊!
荷花,仿佛是一个个小仙女,在水面上跳着欢快的舞蹈,这时的荷叶便会穿上绿油油的百褶裙,远远看去,整个荷塘绿得就像一块碧玉。一阵风拂过,一池的荷叶和荷花,随风舞动,好看极了。她们就像是最好的朋友,手牵着手在水中跳起了快乐的舞蹈。风儿也来伴奏,一阵风吹过,荷花和荷叶挨挨挤挤,发出“沙沙沙”的声音,那声音是那么的动听,那么的美妙。
夏天的天空蔚蓝蔚蓝的,像一块巨大的蓝宝石。天空中不时会飘来朵朵白云,变换着各种姿态,我最喜欢像小狗的那片云彩,可爱的样子让人好喜欢。傍晚时分,大片大片的荷叶与天相映成趣,而荷花更加迷人,这景象让我不禁想起一句古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”皎洁的月光与荷塘融为一色。
夏日的雨天,是动听的。听!雨点滴落在叶尖,触碰到地面,发出“噼噼啪啪”的声音。小孩子们的欢声笑话,让人忍不住爱上这夏日的雨天。
微风轻轻的吹过,到处就散发着清香,啊!香味四溢,恬静气息,啊!这醉人的荷塘,天色渐渐暗了下来,热闹了一天的荷塘安静下来,我独自一人走在这荷塘边,享受着这美好的时光……