关于雨的作文
20xx/8/3 周六 (傍晚时雨)
就好像世界上所有的花都开了,我遇见了你。
因为遇见了你,所以世界上所有的花都开了。
或者,世界上所有的花都开了,我遇到了你。
又或者,不是世界上所有的花都开了,而是我遇见了你。
那颗跳动的心脏就在我的胸膛里,我等候着那一场相遇,好把它送给你。
遇卿,恰逢,花开时……
--题记
雨:
你好!
我是梅,我是盛开在冬季里的梅。
我想把我眼中夏季里的你记录下来,这个想法已在我的心中存留许久。近些日子以来,我待在房屋之中,四周受屏蔽保护,时常看到从天而降的你伴着突变的天、灰蒙蒙的云、轰隆隆的雷声以及忽闪忽明的闪电,几乎每一次你的闪亮登场都是这样的大排尝大气势。
我的前面是一大片透明的玻璃,我透过它见证着你一次次的到来与离去,聆听着你一次次为大自然奏响地妙曲。小草为你伴舞,树木为你摇曳,乌云为你放彩,偶尔还会有三三两两的人站在雨地里,撇开雨伞享受着夏季里你的清凉。我瞧着你从天而降时的优雅,被风吹起时撩动地雨丝以及四周泛起的淡淡薄雾,我久久地注视着你,爱慕之情油然而生。
我幻想着,如果有一天你幻化成一俏美的女子,我幻化成一帅气的男儿,我定要在今世与你相逢的时机中留下我的定情之物,在于来世细细的寻找着你。我恋上了你的优雅,恋上了你如女子般轻盈地舞姿,更恋上了你柔气的如仙女下凡般地意境……你来得快,来得慢,来得急,你像细丝又像雨帘,你奏起的音乐声更是此起彼伏,或大或小,或高或低,或轻聆,或粗犷。我用心的嗅着空气中你的气息,那伴着清爽与泥土味的气息更是深深地渗入到了我的骨髓中。我已着了你的迷,入了你的魔。
雨,我希望有一天我和你能够像"风起中文网里"公子灼写的那本《遇卿恰逢花开时》写的一样,就好像世界上所有的花都开了,我遇见了你。或者,因为遇见了你,所以世界上所有的花都开了。今世,我抓不着你触摸不到你,来世,我定要去寻你觅你,哪怕这一世你我无缘来世你我无份,但世世轮回,终有一世,上苍定会为你我续一段未了情!
总之,雨啊,我要等到你,任花开花落。