安全的作文
一辆面包车和一辆大卡车相撞了。两辆车的车头严重损坏,车身也缩成一团…这是近几天来《每日新闻》上一个重复播放过三四次的视频。记者一讲我才知道,目前死亡人数已升至21人,并且这两面包车竟然是一辆校车!我产生了疑问:这辆校车载了多少人呢?
“载9人校车超载55人”的字样从屏幕下方跳了出来。55+9=64,我吃了一惊,这么小的车是如何坐下64人的?这不是拿生命开玩笑吗?
新闻就此内容组织观众参与讨论,我则认为成立专业机构管理校车是有必要的。现在自觉按照核定载客数量接送学生的校车不多,不然这场事故为什么会发生?但我绝不是认为这个机构无论如何都要建设。我相信,只要公众对交通安全的意识强些,对孩子的生命重视些,类似的情况就会永无出头之日,是不是?
面对这条新闻,我愤怒却又充满希望。我愤怒,人们竟然如此轻视未来的主人——孩子的生命;我充满希望:希望人们因这条新闻引起深思,不要让我说的“有一定必要”成为现实。