美的瞬间作文
美常常表现在灵动的一瞬间:一滴秋雨是清新的美,一声呼唤是思念的美,一个眼神是理解的美,一丝微笑是关心的美……一个个动人的瞬间勾勒出生活中一道道美丽的风景线。
在去年暑假的一天,我和爸爸妈妈乘火车去上海参观□。一路上,我的心早就飞到了世博园。脑海里像放电影一样不断闪现各类媒体介绍世博场馆的印象:通体披着“中国红”的中国国家馆主体造型古朴而雄浑;圆弧形的沙特馆,又像一艘“宝船”破浪前行;轻盈而飘逸的德国馆,似乎在向参观者们发出真挚的邀请……游一趟世博园,差不多遍览世界美景。我一定要不虚此行,用相机将所看到的美景都拍下来!
遐想中很快到了上海站。我们按计划转乘前往世博园的轻轨列车。正是早高峰时间,人可多了,每停一站就是一次上下车“高峰”。第三站车门即将关上时,一位抱着小孩的年轻妈妈跌跌撞撞地冲进来,车子马上就启动了,她一个重心不稳,差点摔倒。就在这时,坐在车门边的一位年过花甲却依然精神抖擞的老奶奶伸手扶住了她,说:“姑娘,坐这儿来。”年轻妈妈一看是老奶奶让座,连忙说:“老人家,你年纪大……”老奶奶慈祥地说:“我天天锻炼,站会没事儿。”说着把母女俩拉到座位上,年轻妈妈连声道谢,怀中的孩子也用稚嫩的童音清脆地说:“谢谢奶奶”。这声谢,如同一杯热乎乎的白开水,平淡却充满着浓浓的温情;这声谢,如同一个暖暖的热水袋,体积不大却洋溢着满满的爱意。老奶奶摆摆手:“不用谢!”“奶奶,你坐这儿吧。”循着声音过去:只见一个满脸青春痘的小伙子站了起来,给老奶奶让座。这时,两边的座位上又站起了几个人,把自己的位子让给了站着的老人和小孩。老奶奶望着这,欣慰的笑着坐下来。
不知是谁先鼓起了掌,车厢里响起了一阵掌声。大家望着这动人的一瞬间,彼此之间目光流转,充满着感动地笑意……那一刻,一幅人间大爱的美景深深地印记在我的大脑里!美,感召了美;美,照亮了美;美,传播了美。美不一定蔚为大观,美不一定气势恢宏;平凡普通之中也有美,也有一样光芒四射、绚烂无比的美;生活中处处洋溢着美!美既要我们去发现,更要我们去创造、去传播。
相信:只要我们从生活的点点滴滴之中去创造、去传播美,这个世界一定会变得更美好。