美的瞬间作文
金色的操场,欢呼的人群。1.27米多么令人望而生畏的高度,只见杨阳腾空一跃,居然跳了过去,奇迹发生了,杨阳打破初一年级全校的跳高记录,这一美丽的瞬间被定格在全校师生的记忆深处。
这是发生在前天我校一年一度的秋季田径运动会上最激动人心的一幕。在跳高运动的赛场上,我们七(9)班的男生杨阳参加了跳高比赛。上场前,同学们一个个先是鼓励为他加油,然后彼此在心中默默为他祝福,希望他能跳过一个个高度的竹杆,能够取得好成绩,也写了许多张为他加油的通讯稿。
过了不久,终于轮到杨阳跳了,我们的心立马紧张起来,捏紧拳头大声喊到:“杨阳加油!杨阳加油……”只见杨阳鼓足气,做好充分准备,先是一阵助跑,紧接着“呼”的一下子身子也紧跟着过竿,最后稳稳落地。这一次他轻松跳过了1。1米的高度。“耶,太好了……”同学们一个个拍手叫好。不停蹦跳着,心里高兴极了,随着竹竿一次次慢慢加高,我们的心也慢慢一次次激动的升高,心快提到嗓子眼里了。杨阳每跳过一次竹竿,他总从围观的人群跑出;向我们班挥手致意做出成功的手势,他笑了,笑得很灿烂,仿佛额头上的汗珠也乐开了花。杨阳每一起跳,都时刻牵动着全班同学的心,我们大伙都高兴的盼望着看他那成功的手势和灿烂的微笑。最关键最激动人心的时刻终于到了,如果杨阳在这次决赛中能顺利跳过了1。27米竹竿,那他就打破了初一年级的最高记录。
此时此刻,我们每一同学都屏住呼吸,目不转睛地盯着赛场,心跳加速很紧张,担心“到底能不能跳过?破记录呢?……”我们焦急的等待着,手心里捏了一把汗,在杨阳起跑时,不约而同地扯破了嗓子喊到:“杨阳加油!加油!我们相信你一定会成功!……”杨阳矫健的身姿像一只火箭“嗖”的一声冲了出去,腾空使劲一跃,跃过了那高高的竹秆,轻灵的落地,成功了!我们大家一下子从凳子上蹦了起来,额手称庆,欢呼雀跃,不停拍手为他祝贺,手拍的生疼生疼,麻麻的,嗓子都喊哑了竟全然不觉,全班真是“喜欲狂”,激动不已。待杨阳凯旋归来时,立刻响起了一片热烈的掌声,同学们一个个竖起大拇指为他而感到自豪,送水的送水,写通讯稿祝贺的祝贺,向老师汇报他的成功,分享他的喜悦。在领奖台上当他捧着那鲜红的证书高高扬起时,再一次响起雷鸣般的掌声,他几乎要流泪了,心里乐开了花。作为他的同学我们也激动万分,倍感自豪。
杨阳腾飞的一瞬,是如此美妙的一瞬,在这白驹过隙的掸指一瞬,让我明白了成功是来之不易的,成功是需要付出艰辛努力的人生哲理。学习如跳高一样,只要不懈努力,必然会“百尺竿头,更进一步”!