美丽瞬间作文
当我翻开那一张张精致美丽的蝴蝶标本时,就会不由自主地想起坐在轮椅上的小女孩,她的一举一动都深深地印在了我的脑海中。
记得那是去年的春天,爸爸妈妈经过我的再三请求,终于答应带我去春游,我高兴得一蹦三尺高,这可是一次千载难逢的好机会啊!于是,我早早地把作业写好,美美地睡了一夜。第二天清晨,我们背上旅行包出发了。不知不觉中,我们来到了郊外。哇!天空碧蓝碧蓝,柔软、洁白的云朵在悠闲自在地飘来飘去,仿佛蓝色的锦缎上绣了几朵小白花,浓郁的花香也飘到了我的鼻子里……啊!这一切显得那么自然,那么幽静,那么富有诗情画意。美丽的蝴蝶在半空中飞来飞去,成双成对的蝴蝶吸引了我的视线。我要捉到它,让它属于我。经过我的努力,颜色各异的蝴蝶已纷纷落到我的手里。突然,我的目光集中到了一个穿着雪白色,上面有着一朵小花的毛衣上的小姑娘身上,她大概也有六、七岁,但是,她坐在轮椅上,慢腾腾地驶来驶去,可能是腿部遭到了不幸。她一会儿碰碰花,一会儿摸摸叶,一副心情舒畅的样子。突然,一只美丽的花蝴蝶落在了她毛衣的小花上,这时,我着急地直跺脚,只可惜它没有属于我啊!可是那个小女孩却伸开手指把蝴蝶放飞了,那只蝴蝶自由自在地飞在了半空,那个小女孩仰起头,直到蝴蝶不见了踪影,她才慢慢低下了头。这时,只见她非常天真地问妈妈:“妈妈,我什么时候能像蝴蝶那样拥有自由,拥有快乐!”妈妈听了,并没有回答,只是笑了笑,并摸摸她的头。一瞬间。晶莹而有光芒的泪布满了我的眼睛。我低头看了看手里的几只蝴蝶,没有刚才那么美丽了。
每当我看见蝴蝶标本时,都似乎看见比它更美丽的,那是拥有一颗洁白、纯真、热爱生活的心灵!