我的同学作文
我的同学廖某,给了我不少震撼。
廖某长着一副老实巴交的样子,但却古灵精怪的。三角形的“飞机头”,很是飘逸!眉毛更有型,眉毛往下呈45°角,还两边对称。嘴巴很不自然地向外突出,有两颗大兔牙给他支撑门面。还有那满脸的雀斑,像满天的星斗一样。瘦瘦的身体,典型的营养不良。笑的时候,眼睛会眯成一条缝,嘴巴会像鸡嘴一样向上翘起。
因为我们上学放学同一路线,所以混久就熟了,便常常在一起打闹开玩笑。廖某这个家伙课上说笑话真是高手,总把老师的口误,同学的洋相拿来做文章,有时还不知天高地厚的唱起歌来。那次语文课刚刚上过《水调歌头》,老师教我们唱背这首词,还放了很好听的邓丽君唱的《水调歌头》给我们欣赏。我们在背诵时,廖某就很兴奋的用他那“公鸭嗓”唱了起来,“明月几时有,把酒问青天……”那动静真是惊天地泣鬼神,笑得周围人个个前扑后倒。
还有一次,课前早读,我让同学们本学期的'《无题》,而廖某造反似的却朗诵起上学期的《桃花源记》,同学们也跟着齐声朗诵,搞得全班秩序大乱,廖某还霸气的声称“造反有理”。我都拿他们没办法。闹了良久,老师到了才把这帮“捣乱分子”镇压下去,为了“表彰”廖某对《桃花源记》的热爱,他获得了把此文抄写十遍的“奖励”……
廖某的数学很好,数学课上常常和老师讨论题目、说做法,把老师都说得心服口服。每次做题时他总有自己的一套方法。由于我是廖某的老铁,我“近水楼台先得月”,便成为他的徒儿,并且收益良多。
热心,搞笑,胡闹,也许就是廖某的代名词吧。