校园的树作文
在我们学校里有许多柏树,它们虽然不像桃树、梨树那样能开出满树芬芳的小花,结出许多又大又甜的果子。但它们却是树木中的伟男子,即使在最寒冷的冬天,也不会脱下翠绿的衣裳。
春天,柏树会像其它的树木一样萌生出新叶,那柔嫩的尖叶在阳光下闪着光泽,明亮得直逼你的眼睛。一些小同学常小心翼翼地摘下一小丛新叶,夹在收藏本中,做成标签。虽然柏树很疼,但它却十分开心,可以为小朋友带来快乐
春天一天天地走了,夏天来到了人间。在阳光的照射下,柏树那常绿的叶子一簇簇、一丛丛,显得格外精神。虽然蜜蜂和蝴蝶只忙着为那些娇艳的花儿唱歌跳舞,根本不在意这古板的柏树,可它也不寂寞。因为每到下课,小朋友们都会在树阴下游戏、乘凉,柏树就像卫士一样站成一排,保护着小朋友。
秋天,许多树木的叶子都变黄、脱落了,可柏树却非常倔强,挺拔着身躯,举起一片浓绿,为校园增添了一份活力与生机。
冬天,柏树戴上洁白的雪花,就更美丽了。疯狂的北风一次次冲撞着它,但它一点也不畏惧,总是倔强地挺直身躯,北风只好绕道而行了。
我赞美柏树,因为它虽然不柔美,但十分坚强;虽不高大,但十分挺拔。我愿意做一个像柏树一样的人,微笑着迎接风雪,勇敢地面对人生。