我的生活犹如一片星群密布的星空,许许多多的事就像一颗颗闪烁的星星,其中有一颗最为明亮的星星让我记忆深刻。
今年夏天的夜晚格外炎热,花草树木格外茂盛,各种各样的蚊虫也格外热闹,像在唱大戏似的。
近日家里多了几位不请自来的新成员,他们就是蚊子,这几只蚊子就在我家安家落户啦!每当夜幕降临,小蚊子就在我耳边边唱歌边跳舞,好像在开演唱会似的。连续几晚我们全家都不得安宁。于是,我们决定组织“杀蚊小队”,一天夜里有只蚊子正在我脸上美美的享受着它的美餐,这时爸爸发现了,他立即伸出手一巴掌下去,蚊子没打到反而把我打醒了,第二天我脸上留下了一个大大的巴掌印。一早“杀蚊小队”开了一场会,妈妈说:“遇到蚊子要速度快、下手准、要狠。”接下来几天,“杀蚊小队”依旧在奋斗中,电蚊拍、蚊香、防蚊贴通通都用上了,可是蚊子依然活蹦乱跳,我们依旧是蚊子的美食。几天后,妈妈突然发现沙发里有好几只蚊子,我迅速拿上电蚊快速上前把蚊子全部消灭了,于是“杀蚊小队”取得了胜利。
最终在各种杀蚊小妙招的帮助下,我们家的蚊子少了许多,夏天总算是热情又美好的过去了,炎热的夏天就在这一场又一场的战争中慢慢的流逝了,一颗颗闪闪烁烁的星星汇聚成了我美好的生活。