前几天,琚老师让我们全班同学跑50×8,这使操场上传来了一阵阵笑声。
那天徐靖宇带我们来到操场上,正想像往常一样跑三圈时,琚老师却叫住了我们“今天不用跑三圈了,带到那边去吧!”我听了,心想:“今天太阳从西边出来了,终于可以不用跑步了,太好了!”同学们一个个笑出声来了。随后,琚老师从器材室里拿出了几个桩子,我见了,暗自嘀咕,难道是要比赛吗?
琚老师开口说话了,“今天我们要跑50×8,男生,女生谁先来?”我一听50×8,就连忙往后退了几步,这不就是那个连五六年级同学都说累的运动项目吗?女生们一个个赶紧指了指男生,而男生一个个把手举得高高的,一副胸有成竹的样子。
“那就男生先来吧!”琚老师说道,随着据老师一声令下,男生们一个个像子弹一样射了出去,就在我们看的目瞪口呆时,琚老师说:“他们现在跑那么快,一会儿准累得像条狗。”顿时我们女生笑成了一团,果然男生们越跑越慢,越跑越慢,有些甚至走了起来,我见此情景吓了一大跳,平时跑步水平那么高的男生都累成这样,那我会变成什么样子呀!
4圈跑完了,男生们一个个瘫倒在地上,脸涨得通红,琚老师见了,哈哈大笑,说:“的确是这样的吧!”男生们叹了口气,说:“早知道50×8有这么累就让女生们先跑了。”
轮到我跑了,听见琚老师的哨子声一响,我便立马冲了出去,当我跑到第4圈时,双手插在腰上,好像背着千斤重的东西,一步也迈不动了,但我坚持到了最后,就在离开终点线的那一刻,我心想:啊!终于跑完了。然后一下瘫倒在地上,张大嘴巴大口呼吸,豆大般的汗珠从脸上滚了下来,其他几个女生也是如此,脖子上的红领巾一下子变成我们手中的擦汗巾。
有些还没跑的同学看见我们累成这样,便说:“哪有你们这么夸张,还真像琚老师说的那样,真的累得像条狗了。”说着便大笑起来,就这样,笑声此起彼伏,我见了,没吱声,心想:“一会儿跑的时候看你累成啥样。”