我仍然记得那是20xx年冬天的一个星期六。太阳像金子一样照耀着大地。一切都是如此美丽。我推着自行车,和一个小伙伴在社区的“小广场”上玩耍。
突然,一个全身穿着黑色衣服的男人出现了。甚至他的手套和面具都是黑色的。他环顾四周,漫无目的地闲逛。与我的小伙伴们简短地交流了几次后,我变得警觉起来。下一个结果并不像我们预期的那样。他慢慢走近我们,开始问我们的名字,我们住在哪里,我们的父母在哪里,没有明显的原因我们紧张地回答“我不知道”或“忘记”。看到它离我们越来越近,我们立即从椅子后面跳了出来,飞回了我的房子。
然后我想起我的自行车已经离开了“小广场”。但是我们不敢回到我的自行车那里。做什么,我鼓起勇气在家拿了棒球棒。
我们战战兢兢地走出家门,来到小操场的门口。看到我心爱的自行车,我独自一人留在了广场的边缘。我们做了一个紧张的探头,尽可能快地向自行车跑去。我们正要把它推回家,这时我们听到有人对我们大喊,“嘿,孩子们,你们去哪儿了?”我们发疯了,尖叫着跑回家。我把这件事告诉了我母亲,我们断定他是个可恶的人贩子。
妈妈总是说现在这个世界上有很多人贩子,孩子们可能一天中的每一秒都会消失。他们的父母一定很难过!孩子是父母心中的肉。他们都是我母亲在十月出生的。
人贩子,你有没有想过如果你自己的孩子被偷了,你会难过吗?一定是!
可爱的孩子们!不要吃陌生人给的糖果,也不要在陌生人敲门时开门保护你的生命!
感叹他逃过一劫。