关于月亮的作文
模糊的天际,不知道是什么在左右着心情,是云的羁绊还是雾的倩影,是漆黑的夜空还是月的独孤照亮。
中秋节来到了。为了看满月,我和同学傍晚十分就爬上了北山的摘星亭,等着月出。北山有很多人,他们有的是一家子一起来,有的是和同学,我们两个找了一个好位置就坐下了、
天色逐渐暗下来,天边的红晕也慢慢消失,被一层朦胧的颜色笼罩着,月亮也渐渐的透出她的脸庞,开始很淡的颜色,淡淡的形状,慢慢的升到天际,变成更加炫目的形状和颜色。悄悄露出了那圆圆的脸庞,旁边的小孩子兴奋的喊,月亮真圆啊。
都说人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但我们还是希望但愿人长久,千里共婵娟的美好心情,这是一种期盼团圆,希望欢聚一堂的美好心情。皎洁的月光下山顶小溪也顺着山路旁的低处缓缓流淌,晚风吹来,伴着月色,我沉陷这种美丽之中,遥想时光流逝,也许月亮也有属于自己的孤寂吧。虽然自己不会发光,但是可以反射别人的光辉,带来另一番精彩,不似太阳那么夺目,她只是静悄悄的躲在夜晚,照亮前行的路。