严厉的爱的作文
爱,有许多种,它们表示着不同的意义。朋友之间的爱,那是纯洁的;对不幸者的爱,那是真诚的;父母对子女的爱,那是无私的,宝贵的。
有一次,我考试没有考好,垂头丧气地走在回家的路上,心想:这下我可完了,回家我的屁股不开花才怪呢!可回到家,妈妈不但没有批评我,还心平气和地把错的题给我讲了一遍,并且对我说:“我们家千金最棒了,这次没考好没关系,不要灰心,下次争取考一百分!霎时,我心里酸酸的,默默地下决心:我一定要努力学习!
爸爸又是那样无私地爱着我。记得我上二年级的时候,每天上学都要自己一个人回家。有一天快放学的时候,天不知道是伤心的还是生气了,把”脸“一沉,一道闪电划破了宁静的天空,接着就是雷声大作,”哗“的一声,雨点连成了线,大雨像天河决了口似的铺天盖地的倾泻下来。我的魂都要被吓出来了,暗暗地想:下了这么大的雨,我怎么回家呀。放学了,雨仍然下得很大,同学们陆续地都走了,只剩下我一个人了,我又冷又害怕。忽然,门外传来一阵熟悉的脚步声,我探出头一看,哦!原来是爸爸!爸爸全身都被讨厌的雨水淋透了,满脸通红通红的,嘴唇不停地打着哆嗦。但爸爸顾不了这些,走上前着急地说:”宝贝,等急了吧?爸爸来晚了。“说着把大衣披到我身上,顿时,我暖和了许多。我不解地问:”爸爸,你冷不冷啊?“爸爸却打趣地说:”我不冷,只要宝贝不冷,我就不冷了。“顿时,我心里像打翻了五味瓶似的,泪水慢慢地从我的眼眶里流了下来。
爱是无私的,是宝贵的,没有人能用金钱来衡量它。我要好好学习,将来一定要做一个对社会有用的人才,来完成爸爸妈妈的心愿!