美的作文
一直陪伴我的天空:
你好!
感谢你一直伴我走到了今天。无论我身处何方,无论我心情好坏,你总以最美的姿态面向我。
五六岁时,我喜欢躺在乡间的草地上与你面对面。你身着一件黑色的晚礼服,那是一种纯粹的黑,每家每户的灯光朦胧,似乎生怕打扰了这独一无二的色彩。有时,我会寻觅大人们口中的北极星;有时,我会数这白玉盘外又掉了几颗米粒;有时,我会与妈妈畅谈在你之外的世界。
还记得有一回,我就在你平静又温柔的上目光里睡着了,急得妈妈手足无措,在田间一遍遍唤我才将我位出梦乡。那天妈妈死死地拽住了我的手,眼睛红红的,发丝也显得有些凌乱,她的声音里染上了焦急与不安:“你怎么跑这儿来了?你知道妈妈有多担心吗?下次可别再乱跑了。”
不久,我随妈妈来到了深圳。在这座大城市中,我渐渐与你渐行渐远,直到你的足迹缓慢消失在我的生活中。我早已习惯五光十色的霓虹灯,习惯在学校呆上一整天的生活,我与妈妈的话也越来越少了。
直到那一天,我与妈妈吵架了。与其说是吵架,其实也不过是我单方面的对妈妈大喊大叫罢了。原因是我最心爱的兔子死了。
我愤怒地锁上房门,一个人静静地待在房间里。我当时脑子一片空白,什么都没想,什么都不愿去想。我不知道我在这个状态下持续了多久。我哭了,不知是为那只死去的兔子,还是为自己莽撞的行为。当我平静下来之后,透过洁净的玻璃看见了窗外的你。
我想,你大概也刚哭过吧,不然你怎么比我的眼睛还要红?红彤彤的天印着红通通的云,衬得栋栋楼房犹如红艳艳的花。你依旧那样美,将自己最完美的一面展现,不论心情。
是啊,兔子死了,但我终究还是要继续面对活着的人的。与其这样一个人伤心,影响身边的人,不如笑着让这事过去。而且我知道,还有你陪着我。我收拾了情绪,缓慢地打开了沉重的门,低着头,不知道如何面对妈妈。但早在一旁候着的妈妈一个箭步冲了上来:“是妈妈不好,你若是愿意,兔子我们再养一只,可好?”妈妈的语气小心翼翼的。
我想,你的光大概是染料吧!不然怎的染红了妈妈的眼睛,也影响了我的心。
那一刻,你的美照亮了我的心。