美的作文
如若, 坐在一下午的光阴里读心, 心的世界一定是小的, 小到只能装下一个人 一份爱,一眸温情的回顾。请不要说我矫情与自私,一颗心真的容纳不了太多人和事 多了就会疲惫。也不要说我不食人间烟火,只是选择另一种姿态低入人海,不愿沾惹尘埃。看,红尘依旧繁华如常,日子于每个人而言都是光景如雪,我却只想静观远赏 独自倾心。
想说, 人心淡了之后, 留一方静处等待某人来栖, 想必那人一定是浅喜深爱的 多么依恋一份情, 在寒冷的冬天里好想牵着那双温暖的手向前走, 一直到满头白发 若,多年以后再回首, 当眼角的鱼尾纹见证着风霜残留下的痕迹, 容颜迟暮的同时 是否那时就会清楚的明白,其实每一场生命的演绎都是主角的亮相,主人翁是你,是我也是那些人们。
清凉过后, 便是这温润的午后时光,翻开书页,总认为那些文字是繁华深处挤出来的寂寂清欢,我就是喜爱它的女子,徜徉在它的世界。记不清从什么时候开始,不再留恋红尘闹世,就着一份心的恬静搁浅,远离。偶尔也会有人来询问,笔下的钟情究竟要续写多少个轮回,才能稳妥,快乐?淡然的静默过后,便是长长的眺望,期盼着,等待着。
但愿,又真的有那么一段人生,一个人值得深深去铭记,无怨无悔的爱一场。风会记得一朵花的香,即使远走天涯也会懂得回眸一笑,犹如现在的自己一样,远在一边又时刻记取那一份暖。山水终是有形,然而难以相逢;人心则是有情,因此才会有了牵念,才会爱恋相伴。因为爱,所以懂得。今生,只此一世,多一份懂得,互道相安,多好。
无意间看到这样一句话:“就这样相陪,陪得了一日算一日”,多喜这句话, 相伴着,牵念着就是幸福。望着天空的蔚蓝,听任风的细语,云儿飘过的时候皆是云卷云舒的美丽。仿佛,至始至终都没见过风的影子,与我它总是擦身一过的感觉,喜欢在宁静的渡口凝望,将万千心事洒向似水的时间里,顺手流过的是一抹生香的花事记忆
或许, 真的有那么一天,一切都老了,我眉间的愁也淡了,那时我是不是就会停下手中的笔,不再写下只言片语,然后看着阳光缓缓地把屋子照亮,直到沐浴到满室的温暖,我还是在心中深爱着一个人,临摹起他的样子不舍不弃。也许真的有那么一天,坐拥一生的回忆,泡一杯彼此熟悉的清茶,品味着半暖茶香,当幸福的笑溢上唇角,我知道,你在的,一直都在我的生命里。
不与时光语,清喜安好,开始遥远的守候。此刻,窗外的枝叶还在招摇, 它的生机盎然怎可像是此时的秋日景色; 有风吹来, 一片旋转的叶子携带着微尘落在窗台 一切由灵动变成了静止, 叶子不语, 尘埃无声,我沉默, 映入眼帘的是素简的日子 打开心事,择千缕相思放入砚池,添万分柔情与青墨细细碾磨,待一点一滴染尽思绪的惆怅,请相信,无论何时何地多少年过去,我还是念着你的人儿。如果,当感情淡了,相濡以沫;我的城,也只为一人风烟俱净。
生活中, 我在光阴中度过的时间是清浅的,每一天清晨醒来会牢牢记起心底的牵挂,继而又在忙忙碌碌中不会忘记。都说事事如云烟转眼即逝,随着季节的变换走过岁月的悠长,人生的转角处又有多少人寻寻觅觅, 停停走走。 一生,真的就这么一世,若爱时请记得深爱,若想要停留时就义无反顾的抛开世俗,许自己一个圆满,没有什么比得到与拥有的更弥足珍贵。我仿佛聆听到心底的声音,一定要到达那个地方 无论付出多少的艰辛都是值得的。因为,今生,只此一世,灵魂与灵魂的遇见。