象征作文300字
幼小的我,一直不懂生命是什么,可是那一次,那一幕使我懂得了那一像谜团一样的生命到底是什么。因为那一刻我懂得了生命的象征与意义。那是一个不屈的小生命的故事。
故事发生在**年4月12日,星期一那一天的音乐课上。随着上课的铃声我们排好队,走向音乐教室。途中,我们发现了一只蜗牛正在慢慢地爬行,像是在我们书香校园中逛一圈,来观赏观赏我的学校。可是好景不长,那个正在散步的小蜗牛被高大的李恒昊无意中一脚踩中了。蜗牛一定受了重伤,那可怜的小东西,身上的黏液也流了下来。我本以为我们班的人会说一些同情之类的话,可是,出乎了我的意料,他们竟说:“了就死了,关我什么事。”他们并不知道 蜗牛还没死,它努力向安全的地方挪动着,它并没有放弃自己的生命,即使它受了重伤。我呆了许久,才醒了过来,又怜爱地看了看那弱小的生命,转身走向了音乐教室。
这一件小小的平常的小事,使我真正了解了生命 ,他是一个精神的象征,它的意义是勇气,坚持不懈,不自暴自弃。只要你好好的活着,那么总会有你成功的一天,“留得青山在哪怕没柴烧”这句名言,足以证明这个道理。