关于陌生人作文300字十
又到周末啦,我本来想让爸爸和妈妈带我去公园玩。可是,妈妈和爸爸又要去加班,计划只能泡汤。爸爸和妈妈临走时嘱咐我:“最近社区里比较乱,你一个人在家千万别给陌生人开门。”我大声地说:“知道啦,你们就放心好啦。”妈妈走后,我就去书房写作业了。
我正在书房写作业,听见门外“咚咚咚”他敲门声,心想:难道爸爸和妈妈又不用去加班了,我喜形于色。故意说了一句:“你是谁啊?”“我是你老家的亲戚!”门外人的人大声说。我想起爸爸妈妈临走前说过的话,便小心翼翼的搬来板凳踩在上面,从门上的“猫眼”往外看,我看到一个三十多岁的中年男子,长得尖耳猴腮,贼眉鼠眼的,一看就不像个好人。
我半信半疑,准备试探一下这个男人,我转过头故意大声叫道:“爸爸,爸爸!别再睡懒觉啦,有人找你!”
我再转过头看那门外的陌生人,他已经落荒而逃,看来他真是个坏人。
我用智慧和勇气把坏蛋赶走了,我想爸爸妈妈一定会很高兴的。