游玩作文300字
这个暑假我们一家三人一起去了一个地方,大家应该都知道那里,那个地方是中国的首都,对那就是北京!
今天,我和爸爸妈妈一起参观了北京。来到天安门广场,我简直就惊呆了。广场好大啊!里边人山人海,还有几个外国朋友呢!我们走上前去,跟他打了个招呼,他也非常友好的跟我们打了个招呼,然后,拿起手中的照相机,“咔嚓”一声,就把我们拍了下来。妈妈也毫不示弱,把那个外国朋友拉进我和玉玉之间,给我们照了一张相。参观完了天安门广场,我们就来到了天安门。天安门红墙黄瓦,雕梁画栋,显得雄伟壮丽。天安门前是金水河,河上横跨着五座汉白玉石桥,这就是金水桥。金水桥两旁有一对汉白玉华表,上面雕刻着蟠龙花纹,在蓝天白云的映衬下,显得格外挺拔。看完了天安门,我们又走进了毛爷爷纪念堂。在毛爷爷纪念堂里的中心,一个透明的棺材里躺着永远睡着了的毛爷爷,他的周围放满了鲜花。虽然他已经死了很久,很久……但他依然铭记在我们每一个人的心中,永远不会忘记。
我永远都会记住这次游玩。