快乐成长作文
如今,我已是高中的学生了,可我老觉得我还是那个陪小弟弟们玩“过家家”,陪小妹妹们在花从中追风扑蝶,享受纯真的我。每当我常被作业围得水泄不通,喊着向妈妈求助时,妈妈总是说:“成长是需要磨练的,你已经长大了,要自己面对它、克服它”。于是我常常幻想未来,如果我长大了该多好。
在成长的旅途中虽然常有苦恼相伴,但更多的还是快乐。每一天都在不断地变化,而我也在一点点地长大,更重要的是我获得了不少属于自己的绿洲和海洋,让我不再跟以前一样小孩子气,知道了许多人世道理,懂得谦让、扶持和交朋友的真正价值。今年的我,对书有了一片“痴情”,不管到哪,口袋里总装着本书。在遭受挫折时,保尔那不畏困难、坚持到底、永不言弃的精神鼓舞了我,使我敞开脚步,奋力去闯;在苦难时,想到卖火柴的小女孩的艰苦,自己这点又算得了什么,更是闯过了重重险阻。
可爱的校园生活给我带来了无比的快乐,无论是教室,还是操场,都充满了我们的活力。如:和老师、同学们一起去秋游,那是兴奋的快乐;在节日里收到了一份礼物,接到一份真挚的祝福,那里热泪盈眶的快乐;在奥赛中获奖的那种快乐犹如糖果般甜蜜,心里美滋滋的;交了一个新朋友,那种快乐是无法用言语表达出来的。
当你成绩下降时,你会勉励自己:人生有竞争才会精彩;当你解开一道难题或发现某种规律时,一定是嘴都笑裂到脑后了。我们飞翔于知识的天空,遨游在书香的阔海,吸吮着无限的知识,渐渐地由小朋友成长为小学生,由儿童成长为少年,你为自己欢呼吗?
其实童年并不一定都是快乐的,它也像月儿一样,有着阴晴圆缺。每样东西都有不足之处,闲暇时拿起课外书籍翻看,突然听见:“还真有闲功夫!人家考试得第一,你就拿过第6名回来!真不像话!”房门口传来父亲恶狮般的怒吼。“你爸爸是为你好,先把课内搞扎实,再看其它的书”,妈妈紧绷着脸,话虽不重,但严肃的表情已使我感到一股深沉而无形的压力,让我透不过气来。我无法辩解也无法释然,只得放下书本。悠闲地拿出萨克斯,尽情地吹上一首,一个个调皮的小圆点整整齐齐地站成一排,美妙的音符在指间、在嘴边流淌,使我痴痴地陶醉在其中,转瞬间,便把爸妈的话抛进了这些音符中。“望子成龙,望女成凤”,是你们的心愿。但不要太过苛刻,我们自己也能行。自由自在地过,快快乐乐的,是我的宗旨,我要做快乐的孩子,因为我是快乐的。
在成长中处处是喜怒哀乐,时时有酸甜苦辣。正因为有了这些,我们的童年才会变得如此美妙。快乐是人生的重要组成部分,也是每一个人成长中不可缺少的事情。正是因为有了这些,成长才会变得充满活力。
的确,成长是快乐的。快乐是求知,快乐是嬉戏,快乐是胜利,快乐是自由。愿我们在这样的快乐中,茁壮成长,永远开心,做一个阳光少年!