灰蒙蒙的天,突如其来地下起了雨,让过往的路人措手不及。而我却静静地站着,接受着这冰凉的雨所带来那神圣的仪式。恍惚间,又回忆起那件事,那把伞,那个清爽的笑容……
那天傍晚,我背着书包,迈着沉重的步伐,走在了道路上。此时,阴沉的提案终于忍不住了,下起了小雨。我不觉得扬起了头,丝绒般的雨,滴在了眼镜片上模糊了我的视线。我不禁地叹了一声。忽然间,一把淡蓝色的伞停在了我的头顶上,像是为我撑起了一片小小的蓝天。我惊讶之极,转身回望,才知道,这把伞的主人是一位陌生的大姐姐,她望着我,对我露出了一个清爽的笑容,就像这场清凉的雨。但她却洗濯了我内心的忧伤与苦闷。我张了张嘴,想对她说一声:谢谢。可我却没能说出口。而是回以她一个灿烂的笑容。我想:人与人之间,或许不需要太多的语言,一个朴实的笑容,就已足够了。
我俩并肩走在了雨中静静地走着,就像这场无声的细雨,不知不觉间,雨悄悄地停了,我停下了步伐,站在了小道上,欣赏着蓝天白云。这时,我才发觉她走了,就如这场雨般,悄无声息。
每每回想起这件事,我就会不觉得笑了笑,此时,我才发现雨停了。天空挂着淡淡的彩虹。太阳轻轻地笼着那迈着步伐的我。