我和妈妈在郑州旅游的时候,为了体验这儿的风土人情,特意到外面吃早餐。
吃完早餐回家的时候,我和妈妈玩游戏,一会儿让妈妈来追我,一会儿我来追妈妈。突然,妈妈在楼梯的拐角处停下来,低着头,双脚一前一后地弓着不动,双手不停地摆动,做出努力跑步的样子,一边做还一边喊:“我怎么跑不动啊?你快来抓我啊!”
我追上来,抬头一看,发现一位花白头发、六七十岁的老爷爷,他拿着一个红布袋,站在楼梯间笑眯眯地望着我们,一定在想:这戏演的是哪出啊?
我觉得应该提醒一下妈妈,在后面不停地拍她,可是她以为我是在抓她,入戏更深了。
过了一会儿,妈妈感到气氛有点不对,猛一抬头,发现了老爷爷,不由得一脸的尴尬,拉着我赶紧上楼,边走边不好意思地说:“我在逗儿子玩呢!”
来到舅奶奶家,门开了,我们赶紧闪身进门,只听见那位爷爷下楼时还在自言自语:“真不知道在干什么。”
虽然这件事已经过了很久,但一提起来,还是引得我们捧腹大笑。