人们都说,眼睛是心灵的窗户,通过一个人的眼睛,可以看到一个人的心灵。
在我们的身边,在我们的生活中,母亲给了我们无微不至的关怀。母亲的眼睛里流露出的是那份操劳,那份关心。贴近母亲的心灵,你会发现母亲给了我们许多:给了希望,给了依靠,还给了爱,我们就是在母亲那把为我们遮风挡雨的大伞下长大的。
在大街上,少不了那些可怜地乞讨的人,从他们的眼睛里你又看见了什么呢?是哀求,是痛苦,可怜的人,有谁愿意帮助他们呢。看着碗里零零星星的几角钱,他们似乎满足了,不再奢求什么。
在战争中,在硝烟炮火中生存的人们,用他们的眼神可以告诉我们,他们在渴望,渴望着和平。和平就是安宁,是幸福,看不见遍地横尸,听不见刺耳的枪声,不用再过着妻离子散,痛不欲生的生活,可以在明亮的教室学习,在明媚的阳光下游戏,多么美好啊!所以,他们渴望和平,渴望美好的未来。
在周围的人中,你会从他们的眼睛里读到,有些人很快乐,有些人很烦恼,很悲伤。快乐的人知道怎样制造快乐,烦恼的人却不知道怎样抛开烦恼,做些有意义的事,让自己快乐起来,让自己的心情像阳光一样明媚。快乐时做什么事都有信心,眼里充满了坚定和自信。
眼睛,心灵之窗,让我们打开我们心灵的窗户,去与心贴近心,去发现爱、感受爱,去让心灵在天空中自由自在地翱翔,去关心身边的每一个人,去帮助身边每一个人,去追求我们的理想,去展望我们的未来!