味美的粽子作文【精】
不一会儿,马丽的奶奶就拿出了做粽子所需的材料,有白亮亮的糯米,有厚厚的红五花肉,还有香浓的树叶,我一看就明白了,就为了教我最爱吃的肉包子!奶奶开始演示,只看到她把两片粽子叶卷成一个圆锥,边演示边解释:一定要卷得又尖又紧,这样里面的材料就不会漏出来,然后我们就可以把里面的材料放进去了。她一边说,一边舀了一勺糯米,放入卷好的粽子叶中,然后用勺子把它压好,然后把腌制好的五花肉放在作文,的中间,最后在上面放一层糯米。奶奶熟练地合上粽子,一个精致的粽子就做好了。我就这样包好了,最后是我奶奶帮我弄的尾巴。看来粽子好吃不好吃。我需要多和奶奶练习!
然后我要煮粽子。我在锅旁等着,不一会儿,粽子叶子的香味飘了出来。我深深吸了一口,然后我闻到了肉和糯米的香味,最后我从锅里出来了。我迫不及待地剥下一个粽子,又白又热,呈现在我眼前。糯米咬了一口,露出粽子叶子的香味,在我嘴里游来游去,呆了一会儿就跑进了我的食道。我想保持味道。我又咬了一口,香味被鲜肉的味道包裹着。这两种味道就像一对搭档,悠闲地走在口腔医学的园区里。突然,
正是这种味道无与伦比的粽子,融合了奶奶的深情,才使得它只有天上才有,人间又能获得多少滋味。