前几天,一场暴雨突然袭来把济南弄得一片汪洋。有的公路都坏了,要知道水都足有1米深了。
第二天我和妈妈在家里看报纸,展现在我面前的是一个惊人的数额,济南因这场雨死了34人,受伤人数140多人,失踪9人,受灾房屋24890间,直接经济损失高达7.5亿元。有好多车子都被冲走了,连放在路边的笨重的垃圾箱都被冲到了桥下面,我简直不敢相信。整个银座地下超市成了水城,可想而知水有多深。那天晚上,因为暴雨导致我们小区停电,我和妈妈出来买蜡烛,门口的积水已经到了我们的大腿,路也被冲坏了。水上漂着很多垃圾。路上的车一辆接一辆,他们不是不想走而是他们都瘫痪了。路上还有很多玻璃,砖头和泥,雨依旧哗哗的下着,路上的水越积越多。
可是,在这次暴雨中涌现了许多好人好事例如:那天,一个穿红色车衣的人起着摩托车在水中行驶着,忽然,车子失去了平衡倒在了一根柱子上,险些掉入水中,眼看就要冲走。这时,两位警察奋不顾身的跑了上去,救起了差点掉入水中的人。还有一个事例:雨最厉害的时候,天桥底下的副道水深达两米,有个小姑娘被卷入水中,水非常大,水头比的过河水。一个人看到后赶紧跳入水中把她救了上来。
暴雨无情人有情,让我们拉起手来共创我们的美好家园。