关心作文
我被孤立了,似一只被驱逐出群的孤狼,落魄、惆怅。
皮肤过敏这么明显的病症都看不出来吗?听我抱怨就只是只言片语:“下班回来后再说吧!饭要吃,书要背,地也扫一下!”
我厌恶地瞟了一眼身上一块一块的红疹子。用力抓了抓,流血了。我伸手去拽纸巾,打碎了桌边的相框。照片上我们那样幸福地笑着。我淡然地瞟了一眼照片,锁了门,走了。
我一直在哭,却也弄不清楚自己是因为任性?还是想证明爸爸妈妈是否关心我?亦或是想惩罚他们对我的漠不关心。泪,汹涌不止。一丝丝的冰凉,是泪水洒到了身上?不是,这天真多变,竟下雨了!我环顾四周,路上行人都加快了脚步,可是,有一位老爷爷,举着一把伞,悠哉悠哉的在雨中散步。他叫住了我,我们共撑着一把伞,不约而同地停在了公园的石凳前。我们把报纸铺在石凳上,坐在了报纸上。“下那么大雨,你怎么不跑?不怕淋湿吗?”老爷爷慈祥地欠起身,把大部分座位让给我坐。“是雨太大了,你没看到我的泪,它们被雨水包容了。”我也动了动身子,腾出一大片座位。爷爷拿出纸巾,递给我。“别哭了好吗?你和爸妈生气了?现在的孩子啊!唉!”爷爷摸了摸我被淋湿的头发。“那么爷爷呢?走那么悠哉,是在炫耀您老人家有一把伞吗?”我开玩笑的试探着问。“对啊!”老爷爷笑得更欢了,脸上的皱纹开成了一朵美丽的菊花。我茫然地摇摇头。爷爷和蔼地解释道:“我家老太婆是个哑巴。我有下象的习惯,今天找老王(可能是爷爷的棋友)下棋。出门前老太婆硬塞给我一把伞,我看看阳台上的太阳花开得那么艳,死活不肯拿,但后来想想,又拿上了。呵呵!小丫头你说老太婆见我承认她的聪明会不会很开心?唉!你说我怎么那么粗心。不能聊了,小丫头,老太婆有风湿病,天一不好就腰疼,我怎么就忘了呢!我得回家给老太婆熬药去。伞你带着,赶紧回家去吧!”爷爷边说边起身跑向雨幕中。我呆愣愣的望着石凳上的雨伞。它包含的不是一份无言的关心吗?奶奶无言,包含着对爷爷的关心;爷爷无言,包含着的奶奶的关心。而我在无言中又被爷爷关心。是否,爸爸妈妈对我的关心,也是无言的。
我提起伞冲向雨幕,一路跑回了家。一进家,桌上赫然放着一支《皮炎平》。