难忘的同学作文
一转眼,小学六年即将过去了,马上要毕业的我们还不舍母校,眷恋老师们,更难忘同学们。
六年间不知有多少同学为伴,可即将离别却又不知是否能常见。真是难忘同学呀!小赵与我是四年之交,深厚的友谊坚不可摧,在这依依惜别之际可要好好驻足回忆一下我们之间的酸甜苦辣的友谊。
“叮叮叮……”急促的上课铃声带走了喧哗,带来了宁静,故事就从这里开篇。老师开始讲课,这是一节音乐课,我们学习吹笛子。音乐老师脸上乌云密布,十分骇人。我们开始吹奏笛子,音乐老师莫名其妙地拍了一下桌子,恶狠狠地说:“谁叫你们开始吹的!谁再敢吹一个音,笛子就没收!”教室里死一般的沉寂,我心想:有什么呀,不就不吹吗,我把笛子一直放在嘴上,省得拿下来,等你说开始吹我在吹。我就这样将笛子一直放在嘴上,一声不吭,老师悠闲地聊着QQ,把我们晾在一边儿。“嘟!”一声响亮的笛子声响彻音乐教室,我并没想到什么,我也没有吹响笛子。“谁吹的?”老师大发雷霆,双眉已拧成了两条蚯蚓。不知从哪儿冒出我的名字,我愣住了:怎么回事呀?我可没吹一下呀!我为了证明我的笛子是一直放在嘴里的,便没拿下来,可音乐老师根本就不通情达理,一把夺过我的笛子:“没收!”我顿时泪流满面,委屈极了,还没反驳的余地,我就这样不吭声。
所有人都用鄙视的眼神望着我。这时,小赵站了起来:“老师,是我吹的。”“也没收了。”老师不由分说,夺过小赵的笛子。
风已吹干了我的泪水,只有两条泪横依然挂在我的脸上。我默默的注视着小赵,她微笑的望着我,我并不傻,小赵明明没有吹,可她却和我一起被惩罚,我疑惑地望着她,她在众目睽睽之下显得那样落落大方。下了课,我问她:“小赵,你为什么要说你吹了笛子呀?”“没什么,本来想帮你拿回笛子,可现在没可能了。”小赵乐观极了,“没关系,别人陷害你,你就当那笛子的钱请客了。”我感激地望着她,没想到她说谎是为了我,我真惭愧害得她也陪了几块钱。“别难过了。”小赵拍了拍我的肩。“你真是我的好朋友!”我抱住了她,她笑呵呵地说:“我们永远都是好朋友!”
我怀着对小赵的感恩度过了下午,放学时,天说变就变,下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在脸上生疼。我带了伞,所以不骄不躁,准备写完作业再回家。我整理好书包,撑起伞到学校门口,只见一个人在那里四处张望,我心想:这么完了,谁还在学校呀?渐渐地,这个身影清晰了——小赵。我顿时明白了:小赵没带伞。我微笑着:“小赵,我跟你一起回家吧!”“没关系吗?”“当然可以,我们永远都是好朋友。”我心中又浮现出小赵帮助我的情景,毫不犹豫,将头顶的半片天分给了我最好的朋友——小赵。
六年中,这一段友情最让我难忘,那位帮助我、激励我的小赵同学,我想对你说:“小赵,无论分离天涯海角,我们的友谊都永远常在!”