美的作文
突然有这样一种冲动,想振臂高呼,想……赞美栀子花?
它——现在应该叫“她”了。不是吗,他是个女孩。她不比荷花的出淤泥而不染,不比牡丹的雍容华贵,国色天香,不比水仙的精怪,凡世脱俗。他仅仅单纯,固执的洒着她的芳馨。
几次不小心碰到了她的天堂,便会有一朵白精灵滚落下来,泼了一地芬芳。那白白胖胖的小身体在地上沉睡着,娇滴柔弱的样子使我突然起了一丝怜悯之心。小心用手捧其她,细细端详——扑嗵,她争脱了我的掌心,又依次带着白雪公主般的微笑变成了谁美人。
这小小的美丽是白翅的安琪尔给予她的吗?
开始责怪自己如此的冒冒失失,碰伤了这个可爱的小家伙,导致她没能够继续守护她美丽的城堡。
第一次这么仔细的观察栀子花,才发现她竟是突然间绽放出她的美丽。看那一层乳白就像牛奶那样干净,小东西们安静的仰着小脸沐浴着阳光昏昏欲睡,就像襁褓中的婴儿,,正静静等待着晨露来吻她们的脸颊,她有小红冒的活泼,有小人鱼的可爱…….好一个令人怜爱的可人儿!霞儿爱她,想把自己的粉红也分给她一点,让她也擦上用太阳的一脚磨成粉末制成的胭脂;风儿疼她怕她累着,帮着她传递那沁人心脾的花香气息。她,是百花中的娇宝宝,她,是守护芬芳的使者,是可爱善良的精灵!
我不晓得她的意韵,读不懂她的语言,我只爱她的可爱,她的单纯,她的味道,和颜色。
我想她一定是友情的守护神:一首离别诗中曾说过“只有那本泛黄的纪念册里,还夹杂着一朵栀子花残留的气息——友情依旧存在的味道。”;我给她感恩接递员的称呼:有人在
老师生日到来之际,很用心的用栀子花瓣拼成“生日快乐”的字样粘贴起来,在第二天悄悄放进老师的抽屉;她还是仅次于玫瑰的月老的书童,没听过一首歌吗:“栀子花开呀开”……
今,栀子开,殷切地泼着芳香。