祖国我爱您作文
世界上有一个神奇的地方,名叫中国,那也是我的祖国!
我记得我爸爸给我讲过一个故事。
抗日战争结束,那时候,社会上物价飞涨,这个美国为了支持蒋介石,就运来一些面粉说救济中国人,好让中国人感谢感谢美国,不反对他。这个里面,有个人叫朱自清看透了美国人的用心,美国的救济就是对中国人的侮辱。他和一些学者一起,在一份宣言表示,坚决拒绝美国的援救,不领美国的面粉。当时朱自清正患有严重的胃病,身体非常瘦弱,虚弱,体重还不到40公斤,经常呕吐。而且拒领这个粮食意味着每月生活费要减少600万法币,生活就更困难。
两个月后,朱自清贫病交加不幸去世。
中国已经成立70周年了,从1949年到20xx年,中国正在一天一天强大,中国人民也一天天在努力,我不用再向朱自清那样,为了爱国而牺牲自己,现在正在读小学的我只需好好学习,因为,将来我们要为祖国做出更大贡献。
祖国!我爱您!