祖国我爱您作文
在世界的东方,有这样一个国家:她有着悠久的历史,灿烂的文化,杰出的人才;在世界地图上,他如雄鸡一般傲然屹立……她就是——中国!
在五千多年的历史长河中,她创造了一个又一个辉煌的奇迹。在上天的恩赐下,我们有了气势磅礴的黄河、波涛汹涌的长江、奇丽险峻的五岳,高耸入云的珠穆朗玛峰;在人们的努力下,我们有了蜿蜒壮丽的长城,气势恢宏的故宫……慕名而来的外国人络绎不绝,我们怎么会不自豪呢?
中华汉字如同是历史的见证,从甲骨文到小篆,隶书再到后来的楷书,这无疑是历史的瑰宝。刚劲端庄的方块字,蕴含了中华五千年的底蕴,演示了华夏民族的历史,凸显了我们民族的骄傲,是我们中国人的神髓所在!
曾经的屈辱和不幸已经成为历史,但我们会铭记历史的教训,时刻提醒自己:“少年强则国强。”我们这些祖国未来的建设者和接班人,应当勇于肩负重担、义不容辞,为祖国的锦绣河山添色增彩,再铸新的辉煌。
今天,我们生活在祖国母亲的怀抱,明天,我们将用自己的双手装点她!中国,您是我们的母亲,我永远爱您!