我们都有一个共同的母亲——祖国,我们都是炎黄子孙,都是祖国的儿女,我们时刻为我们的“母亲”点缀着、装饰着,我们如果失去了这位“母亲”,我们就会变成外国人的奴隶、仆奴。因此,我们要时刻保护着,爱护着,我们的祖国母亲,不能让她受到一点伤害,我们的母亲还有一个好听的名字——华夏。
也许现在还有一些藐视,蔑视我们外国人。记得爸爸曾说过:在1937—1945年的时候,一些亚洲人把我们称之为“东亚病夫”,是我们的“母亲”背着这个骂名,一步一步的走过来,才会有现在的发展,并成为强大的国家,我们中国的一些留学生,企业家,运动员……都在为自己的祖国争光、争气。祖国“母亲”啊!您养育了我们,用您的“乳汁”长江、黄河滋养了我们,如果没有祖国的母亲,就不会有我们现在美好幸福生活的今天。
祖国啊!您让我们在那漫山遍野的春天里,欣赏鸟语花香;在树木郁郁葱葱、炎热的夏天里尽情的游泳;在洋溢着金色的秋天里享受着香喷喷的果子;在大雪纷飞,银蝶飞舞的冬天里尽情地玩雪球、打雪仗。祖国啊母亲,您真伟大﹗您是我们的骄傲,我深深地热爱着您——伟大的祖国。