金色的阳光如一根根绣花针,在大地上绣出锦绣山河,在屋旁绣出五彩斑斓的花朵,我打开窗外不经感叹,好美的祖国,今天是您的生日——70周年华诞。
“向前!向前!向前!我们的队伍向太阳,”我们一家四口早早地守在了爸爸的电脑前,观看国庆阅兵,瞧!56门礼炮摆在正阳门前,象征着56个民族,士兵们昂首挺胸,威武地走在天安门前,真壮观!
不知不觉地国庆阅兵看完了,虽然心里还装着祖国,可旅途的兴奋却使我隐隐约约的忘记了。
开往洞头的路上,我抑制不住内心的欢喜,这儿瞧瞧,那儿看看。映入眼帘的是一路上挂着祖国的五星红旗在天空中高高飘扬,就像祖国妈妈在向我们招手呢,瞧着瞧着,我透过车窗看到了一片片黄泥土,我匪夷所思的问道:”妈妈,这是什么?怎么只有泥巴,没有水呢?你不是说洞头是海吗?”“这个问题问得好,”不等妈妈发话,爸爸就先说了,“这是滩涂,能养殖螃蟹、贝类、牡蛎等海产品”。
到了洞头,爸爸把车开进别墅区停下来,我不禁赞叹:“好漂亮的房子,好美的风景。”
接着就是活动时间,我与妹妹一会儿唱卡拉OK,一会儿捉迷藏,阳光照在脸上,暖暖的,痒痒的,内心无比兴奋,抬头看天,一朵朵白云像一个个软绵绵的花糖,在蓝天妈妈的怀抱里,自由自在地翱翔!“拍照啦!拍照啦!”妈妈一边说一边递给我和妹妹一边小红旗,“来来来,今天是祖国妈妈的生日,我们和小红旗一起拍个照片留个纪念,”此时此刻我和妹妹留下了最美的笑容,笑的无比灿烂。
趁我们玩得高兴,太阳公公悄悄的离开了,雨神姐姐来了,下起了几滴毛毛雨,“糟糕了,不能烧烤了,”我心里想。过不久雨停了,夕阳来了,把天染红了。“哇!彩虹,”我兴奋地喊起来,一条彩虹挂在云中若隐若现,一旁的云朵有的红的如火,有的粉得如霞,还有的白得如玉,衬托着彩虹显得更加美丽了,这下大家可高兴了,又争着拍照留念。
晚饭过后,阿姨神秘地端来了一个蛋糕盒,打开一看,我欢快地跳了起来,是祖国生日蛋糕,蛋糕上印着天安门、五星红旗、祖国妈妈70周年生日快乐,此时此刻我内心无比的激动。
吃上一口蛋糕,陪祖国妈妈一起过生日,祖国母亲!您给予我们美丽的风景,活蹦乱跳的动物,幸福的生活,我们感谢您,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。