记忆深处的作文300字
在我的记忆中,有很多画面让我难忘,它们镌刻在我的记忆深处。但是每次我看到或想到大海,眼前就会浮现出那一幅画面。
记得那是我六年级时发生过的事情了。放假回家后,爸爸带我去青岛的大海边游玩。面对着梦寐以求的大海妈妈,我是多么激动啊!
那金子般的沙滩,那一眼望不到边的海面,那五颜六色的贝壳,都一一涌入我的眼帘。这时,爸爸拉着我的手去海里游泳,我们才刚下海,大海妈妈立刻派她的女儿——大波浪来迎接我们。接到母命,她便向我们涌来。我吓得魂飞魄散,赶快向沙滩逃去,可这大波浪跑得比我还快,她离我们越来越近,然后猛地一扑,把我卷进海浪里去了。我顿时感到一片漆黑,胸闷得喘不过气来,海水便像注射器一样往我肚子里灌,又咸又苦。我根本不会游泳,可又站不起来。我只好在浪里瞎折腾,这时一只手把我拎了上来——是爸爸。露出水面时,我“哇”的一声哭了出来,爸爸看到我这幅狼狈样,既心疼又好笑。
每次我想起喝海水,想起跟大海妈妈相吻的那一场景,我就心有余悸,这就是留在我记忆深处的画面。它既让我害怕又让我感觉快乐——多么甜蜜的一段往事啊!