我的妈妈小学生作文300字
寒假里的一天,我和妈妈来到家乐福超市,一盒精致的果冻吸引了我。我央求道:“妈妈,给我买一盒吧,好不好?”谁知妈妈一口回绝,我缠着妈妈:“买一盒,就买一盒,好不好?”“我说不买就不买,你别再费口舌了。”说着,妈妈拉着我走开了。“哼,小气鬼!”我边走边嘀咕着。
我们又来到了楼上的书市,我一眼就看见了早就想要的《科学世界》,我一下子就“钻”了进去,越看越有劲。我想买下来,但一看价钱,吓了一大跳。“还是别提了吧,连一盒果冻都不肯买的妈妈,肯买这么贵的书?准碰一鼻子灰。”我边想边恋恋不舍地放下了书。
“喜欢吗?”突然,妈妈问我。我说:“喜欢有什么用,你舍得花这个钱吗?”妈妈非常肯定地说:“买!”“真的!”我感到喜出望外,顿时一瑞三尺高。
买好了书,我还是想不通,妈妈为什么连一盒果冻都不肯买,却肯买这么贵的书?