我的妈妈小学生作文300字
星期天,我和妈妈去小姨家玩。
在公共汽车上遇到了一位白发苍苍的老爷爷。老爷爷走近我时,我站起来对老爷爷说:“您坐吧!我快到了!”老爷爷说:“不用了!谢谢!”我说:“没事!”边说边把老爷爷扶到座位上。老爷爷说:“谢谢了!”我说:“没关系,这是我应该做的!”妈妈叫我和她坐在一起,我说:“不用,我一个小孩子站一会儿不累的。”妈妈什么也没说。过了一会儿,妈妈对我说:“你真的那么喜欢帮助人吗?”我说:“当然了!助人为快乐之本呀!”到了小姨家,我和小姨玩了沙包和扑克就走了。在回家的途中,妈妈一直微笑着,然后夸我说:“我的女儿是个热心、善良的好孩子。”我心里别提多美了。到了家,妈妈一进家门就给姥姥、姥爷说这件事。姥姥、姥爷也夸我是个善良的好孩子。
我觉得每个人都应该有良好的品行和美德,因为这样,世界就会更加美好和谐!