我的妈妈小学生作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”是呀,妈妈对我的爱比天上的星星还要多,今天,我就从那些亮晶晶的星星中任意摘下一颗吧!那是一个寒冷的冬天,半夜,我感到头痛欲裂,脸滚烫滚烫的。妈妈被我的呻吟声惊醒了,她关切地摸了摸我的头,然后心急火燎地找出温度计,塞到了我的腋下。“哟,三十九度二。”她赶忙帮我穿上衣服,背着我急三火四地出了家门。当时已是凌晨两点,鹅毛大雪漫天飞舞,北风刮到脸上像刀割一样疼,地上的积雪快没到脚脖了。我们走了很远,一辆出租车也没见到。身材瘦小的妈妈就这样背着我,一步一步向前挪,每走一步都要付出巨大的代价。虽然当时天寒地冻,但我趴在她的身上却觉得那么安全,那么温暖??当我被送入病房后,妈妈一下子坐到了地上,这时我才发现,她额前的头发已经结冰了!
母爱太伟大了!妈妈,长大后,我一定要用一生来报答您的养育之恩!