我的妈妈小学生作文300字
勤劳,是我们中华民族的美德。我们应该弘扬这一美德做一个勤劳的人。
一天晚上,我看见妈妈正在收拾碗筷,准备洗碗,我心想:”妈妈每天要煮饭、洗衣服、晒衣服……我应该帮帮忙。“于是,我马上跑到妈妈的身边,对妈妈说:”妈,今天我帮您洗碗吧!“妈妈回答说:”嗯,好呀。“于是,我开始洗碗了。
首先,我把水龙头开起来,把碗冲一冲,接着,我用抹布擦一擦碗,再弄一点洗洁精,然后又用抹布擦一擦碗,把碗擦干净,最后,再把碗冲一冲就好了。
看着我刚洗完的碗,干干净净的像一面镜子,我心里比吃了蜜还甜,非常开心。不知道什么时候,妈妈看见了我洗完的那洁白的碗,面带微笑地对我说:”乖孩子,你真勤劳啊!“听了妈妈的话,我心里更开心,脸上也露出了美丽的笑容。
从此,我更喜欢做家务了,以后我要做一个懂事而勤劳的孩子。