我的妈妈小学生作文300字
今天放学回家的时候,妈妈忘记买馒头了,到了家里才想起来,妈妈说一会做好饭再去买,我就自告奋勇的说:“妈妈,让我去吧,你在家里做饭吧!”妈妈不放心,我跟妈妈说:“我现在已经是小学生了,应该能帮妈妈干点活了!我自己去吧,我会小心的!”妈妈虽然不放心,还是答应了我!
我拿了两元钱,自己下楼去买馒头了,我走路的时候走在路边,避开车,到了馒头店,跟卖馒头的阿姨说:“阿姨,我买两元钱的馒头。”阿姨给我装好袋子递给我,我说:“谢谢阿姨!”阿姨高兴的夸我是个懂礼貌的好孩子!我高高兴兴的回到家,妈妈满意的说:“儿子真的长大了,是妈妈的小帮手了呢!”
以后我应该帮妈妈多做一些自己力所能及的事,既帮了妈妈也可以锻炼自己的独立生活的能力。