我的妈妈小学生作文300字
今天是腊月二十四,按照传统的风俗习惯,家家户户都要大扫除,人们打扫房子、清洗家具、整理房间……
早饭后,妈妈就“武装”得严严实实,拿着长长的扫帚,在墙上、天花板上挥来挥去,我想那一定很好玩儿,就跑过去想要试一试。妈妈看见了,连忙说:“快出去,别在这儿捣乱!你看这里多脏啊!”可是……我只好远远地站在那里,望着妈妈不停地忙来忙去,又不知道自己能干些什么?这时妈妈说:“你帮妈妈整理那些玩具,好吗?”我一听这真是个好主意,就高兴地干了起来。我先把凌乱的玩具收集在一起,然后给玩具分类,积木、拼图、兵器、毛绒玩具……这样一类一类分好后,再把它们装进准备好的箱子里,最后把这些箱子都放在玩具桌下面。哈哈,大功告成了!
妈妈看到我收拾得整整齐齐,高兴地说:“你真是妈妈的好帮手!”