勇气作文600字
多一点坚持,你会发现这件事并不难,多一份发现美的眼睛,你会发现这个世界真的很美。那么,如果你多一点勇气,你会发现什么困难都是过往浮云,一触便散。
勇气是人类社会上的一种重要组成部分,是社会的基石,我们每一个人都有一份你想不到的强大的勇气,如何爆发取决于你们自己。将这份勇气合理利用,会发现什么事情都可以迎难而上,所以事情都可以得到解决。
在两年前有个非常火的体罚学生的事情。他们把一些不听话的学生进行名义上的教育,称可以把任何不听话的学生变听话。可是,当学生被送进去之后,便会造到电击和鞭子的击打,这便是他们改变学生的方式。一种教育家都不敢说可以彻底改变学生,而在他们那里得以提现的方式。那里的学生受尽折磨。可是没有人敢说,正是因为他们勇气消失了。后来,有几位年轻人知道这件事情,便组成了志愿者,去解救这些孩子,明知道前方道路危险重重,却仍然坚持。这难道不是那一份勇气的作用吗?就这样,他们经过一次又一次的努力,终于救出了那些孩子。那些志愿者就是用自己的勇气和打不到的精神,重新归还了一个和谐安定的社会。
勇气就是这样重要,它可能重要到你可以解救一群人的生死。在三国时期,吕布死后,关羽便成了最强的人,有一夫当关万夫莫开的霸气,无人能与之为敌。曹操对关羽之时,军中大将竟然无人敢去。然而,这时一个大将站了出来,道:“末将愿与其一战。”曹操曰:“汝可惧羽乎?”那大将大曰:“关羽为人,我也为人,你怎么不问关羽害怕我否。”……对啊,我们每一个都是一个鼻子,一双眼睛,我们又怎么会比别人差了,其他人能做到的事情,我们也能做到,所以啊!请多一点勇气吧,不要害怕失败,害怕可能,因为那一切只是过往云烟,一吹便散。
多一点勇气吧,我们的人生就会很美好,愿勇气之花永驻人间!