爱是一道光,这般美好;爱是一首歌,唱出了我的心声;爱是一个笑容,爱是一个相拥……在我眼中,爱是一阵热血沸腾的掌声。
我在日常生活中,是一个性格开朗的小姑娘。但在课堂上,我却不善言辞,仅仅静静地做笔记,尤其是语文课堂。课堂教学里必须深层次的难题,一些我还能回答上去,却害怕伸手。由于一个例证在我心里留有了印记,留有了黑影……
我之前上课的时候逻辑思维出现异常活跃性,伸手频次许多 ,我从来没有回答错过了难题。有一次,傅老师讲小古文,让大伙儿翻译句子。我自信心十足地抬起两手,国学经典而我的优势。傅老师帮我机遇,我迅速给出回答。傅大大的就说:“错!”我又讲出我的答案,傅老师却要我坐着,告知了我标准答案。后边的“厚嘴唇”说:“傅老师,朱李钰的回答是对的!”傅老师却坚持不懈说我是错的,由于这事。我十分憋屈,难堪,我抱歉大组,回答不正确就不可以给大组加星。叫骂声抛到了我,我控制不住自身,立刻泪奔……
我认为自身从此走出不来哪个黑影了,但我还是想尝试去回答题型。现在机会来了!五年级上册第一课中的一个难题,大家都没法回答。我大着胆,迟缓地伸高胳膊。我的回答获得了傅老师的夸赞和学生们的掌声,这是我迄今为止第一次课堂教学上得到 掌声。我激动得满脸通红,在掌声中就座。没有人回答的难题:英子为何立在公共图书馆中悄悄去看书?我回答:由于她喜爱去看书,却又买不起书,因此 她悄悄去看书!我全部人心潮澎湃,觉得全部人怅然若失。
用汗液勤奋去灌溉内心上胆量之花的種子。相信胆量之花一定会舒枝展叶,给出漂亮的花儿!