勇气作文600字
第一次学游泳,我什么都不懂,根本不知道什么叫做害怕。戴着游泳圈,听着教练的要求,觉得应该是一件容易的事,下水很快乐。练了几次基本动作,教练让我们慢慢脱下游泳圈,没有了依靠,我稍稍有些心慌,当我跟着其他同学一起下水时,想着教练的基本动作要求,开始时还是比较协调,但刚到游泳池边时,我一个心慌,整个人就沉了下去,幸亏旁边的教练把我拎上来,但还是狠狠的呛到几口水。从那次后我就开始怕游泳。一进游泳池就大吵大闹、哇哇大哭;下了游泳池就向躲到最边上,怕被教练看见。
就这样,我第一个暑假没有学会游泳,看着和我一起去学游泳的弟弟在水中像条小鱼似的,我心中虽然很懊恼,但有什么办法,我已经失去了下水的勇气。又一个暑假到来了的时候,妈妈又帮我报了名,让我继续学。这一次还加上了我两个好朋友:陆名威和朱哲渊。因为有了第一年的基础,前几节课都没什么问题,教练还夸奖我几次,说我的基本功学得不错,我心里窃喜。开始要脱游泳圈时,我的老毛病又来了,我开始想溜了,但当着同学好朋友的面,这种没面子的事我可千万不能干。我只有硬着头皮咬着牙关,死撑着。妈妈听说我的老问题又出现了,回家的路上,妈妈和我谈了几次,我开始有了些信心和勇气。慢慢的我敢把腰上的游泳圈脱下来了,但手上的游泳圈我还是不敢脱。就这样又过了几天,有一天我们三个人一起去浅水池玩,他们俩都脱下了游泳圈,陆名威的妈妈鼓励我也要和他们一样,把游泳圈也脱了。陆名威和朱哲渊也在旁边给我鼓劲,我想了想,一咬牙就把所有的游泳圈都脱了下来。我们三个一起比赛谁游的快,一起打水仗,慢慢的我就把戴游泳圈的事给忘了。
我终于找回了失去的勇气,其实也没什么可怕的。只要敢于尝试,什么事情都能成功。