勇气作文600字
爱是一道光,如此美妙;爱是一首歌,唱出了我的心声;爱是一个微笑,爱是一个拥抱……在我眼里,爱是一阵震撼人心的掌声。
我在生活中,是一个活泼开朗的小女孩。但在课堂上,我却沉默寡言,只是默默地记笔记,特别是语文课。课堂里需要深入的问题,有些我都能回答上来,却不敢举手。因为一个事例在我内心留下了烙印,留下了阴影……
我以前上课时思维异常活跃,举手次数很多,我从来没有回答错过问题。有一次,傅老师讲小古文,让大家翻译句子。我自信心十足地举起双手,国学可是我的强项。傅老师给我机会,我快速报出答案。傅大大却说:“错!”我又说出我的答案,傅老师却让我坐下,告诉了我正确答案。后面的“香肠嘴”说:“傅老师,朱李钰的答案是对的!”傅老师却坚持说我是错的,因为这事。我十分委屈,尴尬,我对不起大组,回答错误就不能给大组加星。叫骂声抛向了我,我控制不住自己,立马泪崩……
我觉得自己再也走不出那个阴影了,但我还是想试着去回答题目。机会来了!五年级上册第一课中的一个问题,大家都无法回答。我大着胆,缓慢地伸高手臂。我的回答得到了傅老师的称赞和同学们的掌声,这是我有史以来第一次课堂上获得掌声。我高兴得满脸通红,在掌声中入座。无人回答的问题:英子为什么站在图书馆中偷偷看书?我回答:因为她喜欢看书,却又没钱买书,所以她偷偷看书!我整个人激动不已,感到整个人飘飘然。
用汗水努力去浇灌心灵上勇气之花的种子。我相信勇气之花一定会舒枝展叶,开出美丽的花儿!