小的时候,我是一个很胆小的人,连大白天都不敢一个人呆在家里。随着年龄的增长,虽然我已经有了不小的进步,但我对黑暗还是有一点害怕,我很想找个机会来锻炼一下自己。
这不,机会来了。那一天,我正在家里看电视,妈妈喊爸爸到小店去买东西,我跑到妈妈身边对妈妈说:“妈妈,让我去吧。”我心想:这真是一个锻炼我胆子的好机会。妈妈笑着对我说:“天有一点黑了,你敢去吗?”我毫不犹豫地点点头说:“敢!”可是一到外面我就有点后悔了,但又不好意思转回去,心想:只要走到有路灯的地方我就不会害怕了。四周静悄悄的,只听到自己嘭嘭的心跳声。
忽然,有一个黑乎乎的东西从我身边跑过,我心一哆嗦,吓得叫了起来,稍后仔细一看,原来是一只猫。此时,我已经是满头大汗了,只是希望快点走到小店。我加快了脚步,不一会儿就到了小店,这才送了口气,赶紧买完东西掉头就往家走。当我经过那条黑咕隆咚的小路时,我又害怕起来了,害怕再碰到什么东西。我对自己说:“我一定要勇敢,要相信自己,不能放弃。”于是,我就一边走一边唱着歌,连蹦带跳地往前走。
不知不觉,我已经来到了家门口,我高兴地对妈妈说:“看,我也能自己去买东西了!”我心里美滋滋的,现在,我已经不怕黑了,因为我知道恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就必须战胜自己!