暑假的一天,我和妈妈乘着高铁来到上海锦江乐园游玩。只见乐园里人山不海,几乎都找不到空隙。
我们来到摩天轮前,只见等待人群的队伍像一条长龙。太阳当空,我和妈妈满头大汗,所以,妈妈决定去小卖部买几瓶水喝,让我先排队等候。
可是,我右等右等,豆大的汗珠都滚下来了,还不见妈妈回来。我离开队伍去小卖部找妈妈。谁知,小卖部没找到,倒把自己给弄丢了。
“妈妈呀!你在哪儿?”我心里在默默地呼唤,头上布满了汗珠。我左瞧瞧右瞧瞧,真希望妈妈这时能走到我面前。可是,我都快急哭了,妈妈还没来。我简直就急得像热锅上的蚂蚁--团团转。锦江乐园里人来人往,根本没有妈妈的踪迹。
这时,迎面走来一位慈祥的叔叔,我连忙跑到他跟前说:“叔叔,我刚才和妈妈走散了,我想和妈妈打电话,能否借我手机一用?”叔叔爽快地答应了,并且递给我手机,我高兴极了,马上打给妈妈。妈妈接了,我马上说;“妈妈!”我看了看周围,有水上游乐车,就接着说:“你到水上游乐车这儿来,我等你!”说完,我把手机还给叔叔,叔叔笑了,我也笑了。
不一会儿,我就看见妈妈匆匆忙忙地走过来,我忙扑进妈妈的怀抱,在这令人高兴的时刻,我却哭了。我转头一看,叔叔还在冲着我笑呢!我和妈妈把水果递给他,他却摇头说不要,就头也不回地快速走了。
我对妈妈说:“我不仅看到了这位叔叔的高品质,还看到了叔叔助人为乐的精神,长大后我也要做像叔叔这样的人!”