留住作文500字
在我们年龄的不断增长中,在周围一切物质的丰富中,在繁忙的拥戴中,我们有对久没有好好梳理一下心了,寻找一下,我们的心里有什么?一颗颗的心都被磨成了势利,回想一下我们那逝去的纯真,那该是多伤心的对比啊。
我从小生长在农村,小时候,我懂的不多,整天就是跟小伙伴一起玩,春日里我门奔跑在那新绿的田野上,追逐着蝴蝶,即便是摔跤了也不怕,呵呵一笑,起来继续玩儿,打泥巴仗,这样就够我们玩一整天的了。
夏日里,在附近的小河边玩水,站在河边看水特别清澈,河中的小鱼跟着河上的我们一起嬉戏,几个孩子心痒了,就下水捉小鱼,哦,还有小虾……洗澡,特清凉,傍晚时分,阳光照射在河面,波光粼粼,金光闪闪的,不过小鱼的鳞也特别漂亮,闪着银光。天空燕子在飞翔扑叫,独乐乐不如众乐乐。
水稻收割的几解,在大人们收割的稻田里,总有那么一种小虫,我们称呼他为“南西虫”,戳它一下,它就会指向南还是北的,不过他很懒,不碰它时,它几乎一动也不动,懒虫来的。
冬日里就不同啦,出去玩冻得满脸通红,为此,大人们也没少“教训”我们,不过嘛,我们也只是做做鬼脸当儿戏,照样出去玩……
或许我最会念念不忘的,是儿时那纯真,那单纯的心,所求得不多。
经济发展了,人的野心也更大了,就不再去记起那纯真的事情,连记着都不愿啦,那哪来的留住呢?
人们在不断追求的路上,是不是该偶尔回过头去看看,自己失去了什么。
现在所拥有的,是不是就能与那纯真的相对比呢?是不是值呢?