留住作文500字
童年就像七彩棒棒糖,甜蜜蜜的。萧伯纳说过;“童年时代是生命不断再生过程的一个阶级,人类就是在这种不断再生过程中也要生存下去的。”这句话,我觉得生活赋予我们每一个人一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是童年,充满了好奇、信心、希望和力量。
每个人都有自己的童年,他带给我们的是美好的期盼,纯洁的心灵,是我们的微笑走这个阶级。不但是微笑是走到这个阶级,在微笑的背后还有悲伤的事情,然而,并不能忘记自己的童年,只有老长大并不保持一颗童心的人,那样的人才不会获得有意义。我们在有一个童年美好的基础上,尽力更加完善的自己,留住童年。
我的童年生活一开始不是很好,小的时候,我掉到了锅里,我知道那是什么样的一种撕心破碎的痛苦,渐渐地,我也长大了,对于自己手上的疤也很不满足,而现在,我长大了,明白了是与否,从小我就别家人疼爱,有时疼爱的被哥哥、妹妹嫉妒我。在我小的时候,姥姥给我买七彩棒棒糖和哇哈哈,我最喜欢的就是七彩棒棒糖。记得,那时候,七彩棒棒糖没有了七彩的颜色,我自己就像没有了一切,去哇哇大哭……现在,自己一件一件的回想,家长一件一件给我讲。有时感觉自己好可爱,有时感觉自己好天真,有时自己都笑话自己,还有时候自己感觉自己的童年好幸福……留住童年,放在心里,放在脑海里。如果,有一天,自己没有了记忆,我可以什么都消失,就不能消失童年的记忆。
留住童年,建立更加完善自己,自己再有一个美好的童年的基础上,去保持一颗童心,我爱我的童年,把它留在心中的最深处。