留住作文500字
二十天后,当校园的最后一角也被黑暗笼罩,我们就毕业了。
但我们,想把最后的一缕阳光留住。
留住那缕洒在讲台上的阳光吧。阳光下,黑板被镀上了一层金色。老师扶着金色的讲台,在金色的黑板上写下金色的字。讲台下,五十二双散发着金色光芒的眼睛,注视着台上的老师。阳光洒在同学们的身上,给我们也镀上了一层金色,我们就像是一棵棵小小的梧桐,汲取养分,慢慢成长……留下这缕阳光吧,留下这间金光灿灿的教室,装点我们那个金光灿灿的梦。
留下那缕洒在食堂的阳光吧。阳光下,有抢到好菜时的洋洋得意,也有看到最后一块米饭,被前面那个同学打走时的无奈与绝望。阳光下,多少次我们只能就着青菜啃干馒头,但因为我们在一起,冰冷的馒头也能吃出温暖的味道。留下那缕阳光吧,阳光里,有值得我们怀念一生的味道。
留下那缕洒在操场上的阳光吧。阳光下,我们尽力奔跑,为着同一个梦想;阳光下,我们庄严宣誓,许下青春的诺言;阳光下,我们把手紧紧搭在一起,把必胜的信念传递到每一个人的心里;阳光下,我们点燃自己的青春,放飞自己的梦想。留下那缕阳光吧,那是我们青春的见证,是我们人生的巅峰。
快追,别让那缕阳光溜掉,它偷走了我们的太多太多。阳光里,一个个孩子脱去稚气,成长为青年;阳光里,有着我们的光荣与梦想;阳光里,我们的青春在闪闪发光。
可阳光还是从指尖滑过,任凭我们去追、去赶。手心的阳光渐渐缩小成一个点,当它最终消失的时候,我们还是毕业了。
不过别灰心,那缕阳光还会在梦里出现。在梦中,阳光又洒到了身上,我们又回到了三年前。