留住作文500字
即使世界给你一千个理由哭泣,你也要找出第一千零一个理由微笑。
——题记
人生的路上,难免会跌倒,跌倒后的你是选择哭泣,还是爬起?面对这样的选择,我会毫不犹豫地爬起,然后用微笑去抚平脚上的伤痛。这就是留住微笑的一千零一个理由——懂得坚强。
一次失败的考试,让我知道了心疼的感觉,如同一把锋利的榔头敲击着我本不坚硬的心灵。但想起了平时的埋头苦干却换来这样的结果,我不相信,不屈服。不管怎样,我还要继续我的旅程。我把它化作了一阵清风,从我耳边轻轻地吹过,洗涤着我的心灵。我不放弃,我相信属于我的那一份成功仍在前方呼唤着我!
孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”心中陷入一阵沉思之后,我读懂了挑战,要想成功,我唯有迎难而上。深呼吸后,扬起微笑的线弦,我心中又充满了自信的力量。
这种从苦难中获得成功的力量,让我想起了越王勾践的卧薪尝胆,孙康的映雪苦读;还有贝多芬经受着耳聋的苦难,学会了“扼住命运的咽喉”;霍金经受着轮椅上的苦难,却意志坚强。正是他们的执着,给后人留下了如磐般的品质,留下了人生该有的本色。
我佩服他们学会了“笑看人生”。认真想想,人生并不一帆风顺,而是充满了种种荆棘,但是只要我努力了,无论成败,我都会给自己的心灵永远留下一个最灿烂的微笑,用微笑去化解前进路上的每一次洗礼。
做一个微笑的天使,也许你不是那个最美丽的,但你展示的那份坚强是无人能及的!