留住作文500字
挺拔的老树下,一片绿荫;洁白的云朵旁,一群白鸽;深沉的大海里,一簇海草,这是多么迷人的绿色自然呀!
可是这些年,在大街上轿车、运输车排出的尾气,建筑施工所产生的尘土、废弃建材,都在不知不觉地将这片绿,毁于一旦。就连在生活中,我们都无时无刻不在破坏着这片绿——外出郊游时,有些人把垃圾留在了原本美丽的青草地上;购物后用过的塑料袋,看似普通,却能造成几百年的污染……
我相信,每一个人都希望在闲暇时看到赏心悦目的绿色景致,而不是层层叠叠的楼房;在去踏青时,都希望看到漫山遍野的太阳花而不是一辆辆排放着熏天废气的轿车;想放松时,都希望呼吸到绿色清新的新鲜空气而不是工厂冒出的呛人黑烟……
城市的发展固然非常重要,但是绿色,才是我们真正的的生命之源。如果有一天,我们的地球变得连细菌都难以生存,那么即使我们的科学再发达,技术更进步,也将无济于事。
欢快的海鸥在天空中悦耳地唱歌,清澈的溪水在在石缝间潺潺地流着,几簇艳丽的鲜花,几棵青翠的小树,还有一片生机勃勃的草原,这是一个多么令人向往的景象啊!为了留住这美丽,现在许多有志于环保的人都在倡导一系列绿色环保的活动,例如我们耳熟能详的“低碳生活”等。当然,我们也可以为环保事业做出一份贡献,方法更是数不胜数,比方说做好垃圾分类,单面打印过的纸再次使用,少用塑料袋等等。所以,我们应该赶紧行动起来,尽我们最大的努力,用点点滴滴汇聚成一个更美的大自然。
留住一片绿,为世界增加一份精彩!