留住作文500字
上了初中,仿佛一切都在变。初一的月亮会变圆,早上的天空会变黑,开了花会凋零。难道人也会变吗?那么童年的那份纯真还能留住吗?
回到了教室,看着同学们个个埋头苦念,整个教室显得毫无生机,死气沉沉,这就是改变吗?初中的生活枯燥乏味。唯一显得有生气的便是体育课了吧!在老师的指挥下,我们来到操场上自由活动。
几个同学,几个同学围成一个圈坐着,谈天说地,笑声源源不断地加倍传来。仿佛又回到了童年时那无忧无虑纯真可爱的年代。
甚至还有一些同学玩起了小时候那幼稚却充满了希翼的测试,两个人拿起一根草,去头和尾,两人各拿一端,开一小口,现中间拉去,如果最后成一个口字便是成功。这样,你们的友谊便可以永远下去,曾经的我也和好朋友尝试了好几次,玩了好几次。
突然,一个同学讲我们召集起来,神神秘秘的拿出一包东西,定睛一看,原来是一包弹珠,那时我们小时候最喜欢玩的玩具了,顿时,同学们一拥而上,抢弹珠,看着那抢成一团的人们,仿佛又回到了那个叛逆的时期。
最后,还是每个人拿着几颗弹珠作为本钱,分成了两组,分别攻击对方的弹珠,如果将对方的弹珠弹入洞,那个弹珠就是赢家的了。
看着那赢的人兴高采烈,手舞足蹈,看着那输的人气急败环地追着赢得人满天跑,嘴里嚷嚷:“敢赢我,你想死吗?”看着赢的人做着鬼脸,边跑还边叫:“就赢了!怎么着?”看着周围的人起哄的闹着跑着。看着所有的人嘴角开了一朵朵纯真的向日葵,耳边听着传来的换了笑声仿佛空气中也弥漫了棉花糖的香气。
看着,听着,感受着。到最后,我才发现,原来纯真并没有离开,而是我们每一个人将它留住在心里,一别的一种方式去表现出来。