缓一缓你的脚步吧,
已经错过太多美好了。——题记
冬夜渐暖,路边投射着几抹昏黄灯光,在静谧夜里晕染开来。
我拉了拉衣领,仍觉凉意,便蜷缩着加快了脚步,街上只有稀疏的人影,我不禁觉得烦闷,心情更加沉重。
回到家,并没有像往常一样随意扒几口饭后就一头扎进书海,我靠着床角,听着窗外不知谁家放着的不知名的小曲儿,竟觉得一天的身心疲惫有了些许的放松,也许我做了太久的不停旋转着的陀螺,只会在学校和家这两点一线间奔走,此刻有些贪恋这种微微放松的感觉,又或是太累了,我和着衣靠着床角睡着了。
又到周末,朋友约我去公园走走,我一向觉得周末是多么宝贵的时间,而不用它去学习反而在外面闲逛是一件非常奢侈的事,本想拒绝的,可我又犹豫了,不知是想起了那个夜晚短暂的轻松,还是突然兴致大发,我竟应允了她。我应约来到公园,她好像因为什么事耽误了,迟迟没有来。我便沿着湖畔散起了步,感受着从湖边扑面而来的温润的风,看着柳树破芽而出的嫩枝,原来早春的气息已不知不觉得传到了大地,我感受着万物带给我的美好,顿了顿脚步,心里一阵愉悦,像是卸下了千斤重的负担,此刻有些轻飘飘的想要临风起舞,我忙碌地整日奔走着,学习着,却遗漏了身边太多太多随处可见的风景,一味的承受着压力和负担,却忘了劳逸结合的简单道理。
在物质经济飞速发展的今天,愈演愈烈的社会竞争让我们不得不加快脚步,否则就会落后,同时我们也失去了很多放松身心的机会,其实平不需要你停下你努力的脚步,只是放慢一些,学会劳逸结合,就能拾起身边遗漏的美好,让生活更加缤纷多彩。
此刻春意正浓,原来身边一切都那么美好。