语文课上,老师宣布测试成绩了。“叶思含,25号……”在老师开口的那一瞬间,我屏住了呼吸,心“砰砰”直跳。有两道题没把握,成绩肯定不理想!如果这次没考好,怎么跟妈妈交差?冷汗从额头渗出。观音菩萨有求必应,保佑我吧!“98.5加10分!”“哇,这么高!”全班发出啧啧的称赞声。我半天回不过神来,脚底好像踩着一朵幸福的云,悠然地在蔚蓝的天空飘荡。我真想马上借来一部手机,把这个喜讯告诉全天下的人。
一阵尖锐的笑声刺痛了我的耳膜,听起来是那样的阴险,是那样的让人毛骨悚然。究竟这笑声从何而来,至今我不得而知。笑得最嗨的就是同排钟启荣同学,只见他张着比河马还大的嘴憨憨地笑着,脸两边被挤成了两堆小肉团,两颗大门牙赤裸裸地跑了出来发出“咯咯”的声音,把鼻梁上的黑框眼镜震得差点掉下来了。
“杀啊,杀啊,活捉敌人!姐妹们,不要放弃,城池终将落入我等之手……”树林中,“战友”们长发飞扬,一路冲杀,尘土飞扬,沦陷的“城池”近在咫尺。“弟兄们,快追啊,敌人逃跑了!”呐喊声响彻云霄。一番英勇搏斗,我们成功捕获了负隅顽抗的小温,城池彻底归我们所有。
“啊!累死了,游戏干嘛要跟真的一样,是我太轻敌了,没想到你们这些‘女将’这么厉害……”小温摇头叹息着。“其实我们实力真不如你们,但你们只有匹夫之勇,而我们不仅有勇有谋,而且心存一个念想:‘打败你们,夺回城池!’好了,本姑奶奶饶你这一回。”我笑着用鞭子把垂头丧气的小温拉了起来,开始了新一轮的“拼杀”。