开心事的作文
我觉得生活中开心快乐的事就像天上的星星一样,多得数也数不清。今天,我就来说说记忆中那件让我开心的事。
记得那是个星期天,妈妈给我买了一双红色的溜冰鞋,我既兴奋又激动。吃完午饭妈妈说要带我到体育场学溜冰,我非常兴奋,收拾完毕后我们就高兴地出发了。
到体育场后我迫不及待的穿上溜冰鞋,戴上护膝、护腕和头盔,等我全副武装好后,妈妈说:“小宝,溜冰时身体要尽量向前趴,重心向前,不要站的太直,还要均匀的摆臂,一定要注意保持身体的平衡。”在妈妈的保护下,我小心翼翼地滑出了第一步,刚刚溜了几步我还觉得挺顺利的,心想:都说溜冰简单,其实也很简单嘛!溜的时间一长我就把妈妈的话抛到了脑后,身体也没往前趴直了起来,突然,我重心不稳,一下子摔了一跤,妈妈急忙跑过来问到:“小宝,摔倒哪里了,疼吗?”“没事,妈妈,一点也不疼,你不用担心!”我如无其事地说着。
穿着溜冰鞋摔倒的我想要站起来可简直是一件件困难的事啊,腿好像被什么东西拽住了一样,我费了好大的劲也没站起来。最后,在妈妈的帮助下我才晃晃悠悠的慢慢站了起来。这次我一切听从妈妈的指挥,就再也没摔跤了,当我滑的很顺溜时,妈妈还教了我怎样调速、刹闸……当时我听得很认真,后来再溜冰时也没摔过跤了!真是功夫不负有心人,由于我天天练习,一周不到我就能独自溜了。我自己还学会了一招,溜冰时左右脚掌握好力度,就可以像离弦的箭一样飞快向前面滑行了,而且还很稳当。
这件事虽然已经过去很久了,每次想起来都有些紧张不安,但总是令我开心无限!