我的好朋友小学作文
在我接触的人中,最好的朋友就是成淼了。她圆圆的小脸上长着一双大大的眼睛,一笑起来眼睛就变得弯弯的,很可爱。成淼性格很文静,从来不大声说话。她很懂礼貌,对我很好,经常照顾和帮助我,特别有爱心。
有一次活动课,我和她在操场玩儿,那天风很大,校工于爷爷正手推着小车运垃圾。一阵风吹来,小车里的塑料袋被刮到了天上,随即又落到了地上,其他同学见状都躲的远远的。好脏啊!我也加快脚步往教学楼跑。
这时,只见成淼一个箭步冲到小车旁,低头拾起塑料袋,还顺手捡起了掉在地上的矿泉水瓶,一起扔进了垃圾箱。于爷爷对成淼竖起了大拇指,成淼不好意思的笑了。
虽然这只是一个小小的事情,但是瞬间我就被她感动了,回想起自己刚才的举动,我的脸突然红了。我觉得跟成淼比起来,自己要向她学习的地方太多了!同时我也为有这样一个好朋友而感到特别骄傲!
别看成淼只比我大几个月,可是她却像一个大姐姐一样的照顾我。而我又是个特别爱丢三落四的孩子,经常一下课就疯跑出去,不是忘了戴帽子,就是忘了拿活动用具。而每次都是成淼主动跑回班级给我取,因为她说她跑得比我快,而她却让我在原地等,并且以“百米充刺”的速度跑向班级。每次看着她离去的背影我都觉得很感动。
这就是我的好朋友----成淼。一个心地善良,爱帮助人的女生。我要积极的向她学习,我希望我们的友情越来越深厚,因为我们说好了,要做一辈子的好朋友!