我的好朋友小学作文
朋友,总是为你挡风遮雨,如果你在远方承受风雪,而我无能为力,我也会祈祷,让那些风雪降临在我的身上。
一题记
初见黑虎,它在我眼中不过是一条普通得不能再普通得中华田园犬,说得通俗些,也就是一条土狗。身上的黑毛脏兮兮的,四只本该雪白的蹄子却”镀”了一层黯淡的银色,实在不怎么好看。据食堂叔叔说,它原本是一条流浪狗,常常到院子里来讨吃的,大家都会给它点,它便不走了,渐渐长大,怕它伤人,便用一根铁链拴着,平时少有人关注它。
暑假在爸爸的部队里,我是寂寞的,爸爸永远有做不完的工作,我只能在院子里闲逛。我来到黑虎的身边,它朝我不停地摇着尾巴。是的,我喂过它几次食,可我也仅仅是喂食。它并不像宠物狗,宠物狗经常洗澡,毛柔顺光滑,住着软和舒适的狗屋,吃着营养全面的狗粮,关键是它们享受着主人无尽的爱,在草地上打滚嬉戏,还可以扑到主人怀中耍赖撒娇。而眼前的黑虎,地为床天为被,遇上滂沱大雨它只有被淋成”落汤狗”的份儿,它的食物来自他人的施舍,残羹冷炙也就罢了,还常常吃了上顿没下顿,毛早已失去了光泽,不会有人愿意带它出去散散步,更不会有人愿意抚摸它那在泥地里滚过的毛。可是,真的没有人陪我,有黑虎也是好的。于是,我常常带它在院子里散步。其实,与其说是我遛它,不如说是它陪我。我们追蝴蝶赶蜜蜂,一起看一朵小野花或堆一个小土丘。它一见我便发出高兴的叫声,像马儿一样两只蹄子立起来,另外两只爪子搭在我的肩头。
一天,我踏着轻快的步伐,牵着黑虎来到部队门口,一辆车开了进来,我以快如闪电般的速度闪进身旁的绿化带。还没等我庆幸自己逃过一劫,身后传来一阵狂吠,我扭头一看,吓得魂飞魄散,原来是性如烈火的金毛犬欢欢,我刚才误闯了它的领地,它张牙舞爪朝我扑来。说时迟那时快,黑虎如一阵旋风般冲到了我的面前,做牙咧嘴,示威地朝欢欢叫了两声。欢欢根本没把黑虎放在眼里,因为体态庞大,微风吹拂着它淡金色的毛发,浑身散发着一种贵族气息,而黑虎,只是一只土狗而已。黑虎”先发制人”,一招”饿虎扑食”,朝欢欢咬去,一小撮狗毛瞬间在空中飞舞,欢欢哪肯吃亏,仗着自己”人高马大”,使了一招”泰山压顶”,跃起一米多高,扑向黑虎。我惊呼一声,以为黑虎受伤了,谁知,小黑虎顽强地顶着欢欢的腹部,一招”黄龙大转身”,反扑到欢欢身上,又撕又咬,勇不可挡。欢欢发出一声吼,晴天里打了一个霹雳,它忽的把黑虎甩到地上,眼里充满怒火,朝黑虎的脖子上咬去。我吓得闭上了眼睛,再睁眼,只见黑虎缩成一团,灵巧地滚到了我身边。趁着欢欢还没反应过来,我领着英勇得胜的黑虎凯旋”离开战场”。
我蹲下身,第一次抚摸它那不算光滑柔顺的毛,心存感激,低声说:”黑虎,谢谢你,我的好朋友。”
暑假很快就结束了,我不得不离开部队回到上海,临行前,我拜托爸爸照顾它———我的朋友。而我,会在远方为我的朋友祈祷!