我的好朋友小学作文
我有很多好朋友,最要好的一个要数我的邻居,他的名字叫肖林峰。他高高的个子,瘦瘦的身材。他的脸型是瓜子脸,眼睛又大又亮,可是却带着一副眼镜。笑起来时会露出他那两颗大大的门牙,可爱极了!
从小到大我们俩一起做过许多有趣的事情。捉迷藏、挖陷阱、钓鱼、帮小蝌蚪搬家、做竹筒饭等等。
我还记得我们做竹筒饭时,当时还不知道要用新鲜的竹子,我们直接用了爷爷家的旧竹子。我们洗米、切土豆、切香肠、加调料,终于把所有食材装进竹筒里准备烤制,好做出一道美味的竹筒饭。可是,由于旧的竹子里没有水分,很快竹筒就被熊熊大火给烤焦了。最后,我和肖林峰的美味竹筒饭变成了烤焦味儿的“炒米”了。我和肖林峰当时哭笑不得……
我庆幸我有一个这样的好朋友,陪伴我一起成长,真好。