我的好朋友小学作文
我的好朋友是一个漂亮的姑娘。脸蛋像个水蜜桃,粉嫩粉嫩的。一头乌黑的头发引得不少女孩儿羡慕。深凹进去的大眼睛,炯炯有神,清澈明净,眼睫毛就像长在池塘两岸的青草。高挺的鼻梁上架着一副略显稚嫩的眼镜,看着精神抖擞。爱笑的她,还经常露出一副洁白而又齐整的牙齿。
她是一个漂亮的小姑娘,更是一个玩泥高手。
有一次,我们坐在一起聊天,她突然站起来,露出神秘的微笑,说:“你就坐着,我给你看一个好玩的东西,不许动哦!”我没办法,只好静静坐着。
突然,我听到了一阵“咚——”的声音,心想:这是干什么呢?我忍耐不住内心的好奇,将手上的书轻轻放在桌上,踮起脚尖,悄悄地走到了她的房间,看到她正拿着一根棒搅拌着什么东西。我又往前走了几步,却被她发现了。我不好意思地摸了摸后脑勺,厚着脸皮大摇大摆地走上前去。原来,她是在做起泡胶玩。
她把起泡胶倒在桌上,十指往上面戳了戳,发出了“啵吱——”的声音。她又将泥抻拉起来,甩到桌上,搭起了一个大帐篷。接着,她拿来网格,放到泥上,用力按了按,轻轻提到半空中,又把泥从网格上取下来,按到桌上,一朵漂亮的网格花做成了。她用手去捏爆了,那清脆的声音,带着湿润,轻轻地潜入我的心里,就像山溪河边鸟儿的啼鸣,沾湿着花香水汽,温润无比。
她不仅是一个玩泥高手,还是一个善良的人。
一天放学后,我跟她谈天说地,兴致勃勃地往回走,却在路旁看到一个卖小狗小猫的人。那人手里拿着一个喇叭,腰间别一个钱包,看到过路的人,便急忙抱起一只小动物,用手指着它,满脸堆笑的说:“大哥,你看这动物多可爱呢,买一只养吧!”
她看着看着,眼睛里滚出了清澈的泪珠。她愤愤地对我说:“动物是我们的朋友,人们为什么要贩卖它们?”她利落地抹去泪水,毫不惧怕地跑了上去,板着一张脸跟那个人说:“你这个坏大叔为什么要卖动物?”那个人不屑的看了她一眼,把手上的喇叭放到地上,拉上钱包的拉链,双手叉腰,傲慢地说:“要你管!”
她更生气了,把淑女风格全抛下了,她的眼睛里仿佛没有任何杂质,瞳孔里那坚定的眼神,好像一束光,传递着温暖。手在空中挥舞着,脚还不停跺着,面色深沉,却坚定而又气愤的说:“快来讲公道啊,非法卖动物啦!”引得许多人前来围观,那个大叔红着脸,再没有刚才的嚣张,扔下手上的喇叭,双手紧紧地握着钱包,迈开大步,抛下动物,冲出了人群,落荒而逃,早已不见了踪影。我抬头望向天空,阳光明媚,空气中传来沁人心脾的阵阵花香。
她露出了那洁白齐整的牙齿笑了,笑得灿烂,笑得可爱……
这就是我的朋友,一个漂亮的,热爱生活的善良女孩,你们喜欢她吗?