我的好朋友小学作文
在我三年级的时候(现在我六年级了),我是坐校车回家的。记得有一天中午,学校门口下起了倾盆大雨,大家都盛着伞在路边等车。在机缘巧合之下,我认识了一个长得像外国人的女孩,那天她穿着鲜艳的衣服,她比我高得多,年龄还比我小。不过我俩相处得很融洽,她也是一个活泼幽默的人,我们聊起天来热火朝天、滔滔不绝,感觉两张嘴叽里呱啦总有聊不完的话题,我们聊学习、游戏、生活……
经过多日的相处之后,我惊讶地得知她姓章,这个姓氏很少见,我感到很稀奇有趣,每天放学揪着她问个不停,她还神秘兮兮地告诉我,她的家乡在浙江,每年冬天她都戴着手套堆雪人、打雪仗,这是我一个南方人所向往不来的,通过她的描述,我很佩服她的见多识广,自己仿佛也置身于那片白雪皑皑的世界中……
更巧的是,我们的父母都互相认识,真是无巧不成书啊!
后来我迷上了看书,但是我家的书不多,都被我反反复复地看了个遍。再一次回家的路上,我们讨论到看书这个话题,我提出能不能互相交换书籍阅读,她爽快地答应了,从此我们两个人也成为了心有灵犀的书友。
在五年级领成绩单的时候,我们俩看起来都欢天喜地的。我笑着问她:“你这次期末成绩如何啊?”她也笑着答我:“你先说!”推来推去还是我先说,我装作淡定的样子:“我第一名哈。”她两眼亮晶晶的,瞪大了嘴巴,重重地拍了下我的肩膀:“巧了巧了!我也是诶!”
可谁知这次告别这竟是分别……新学期开学后,我就再也没有在回家的路上看到过她的身影了。后来得知她转学到浙江了,可能这件事情她也是无准备的,要不我怎么才知道呢?这真是最无声的告别啊!通过一段时间的慢慢冲淡后,我渐渐习惯了好朋友不在的日子,继续我的学习和生活,也快淡忘了这位曾经的好朋友。
这年寒假,我出门的时候好像瞅见了她熟悉的身影,可我不太敢确定,毕竟她每年假期都要回家乡。
开学几天后,在回家的路上,我和她再次撞见了,看到她后,我愣了几秒,才反应过来:“小章?”她也有点儿不可思议:“李思琦?”看来两个人都不敢相信自己的眼睛啊!
在回家的路上,我们俩像往常一样,勾肩搭背,叽里呱啦说个不停,但这次聊的更多的都是她上学期在浙江的生活,她痛苦地说:“那里的作业太多了!因为多种原因,我又转学回来啦!”
愿全天下的友谊都能真挚长久!