有的人课余时间喜欢打垒球,做运动,练毛笔字,而我的课余时间则喜欢读书,你一定会翘起小嘴说:“书有什么好读的呢?我们天天在学校读还不烦么?”对我来说读书是一件快乐的事。
每当放学回家,写完作业,吃完饭,我就会来到书柜前选一本自己喜欢的书,静静地坐在书桌前读起来。这不,我正被新买的《封神演义》吸引着呢!一会儿为哪咤的死而伤心难过,一会儿为他的英勇而欢呼,一会儿昏庸残暴的纣王气愤,一会儿又为姜子牙的聪明而叫好。我就是这样常常迷恋在书中忘记了时间。
妈妈说:“读书可以让人变得聪明。”读书让我结识了许多新的伙伴,也让我学到了很多知识,所以我的课余时间常以书为伴。