在暑假的一天,我在一个十分隐蔽的角落里看到了一本叫做《名人传》的书我静静的看了这本书看了一两个小时,我看完之后一股敬佩之情不禁的油然而生,这本书讲了贝多芬和爱迪生的故事.
贝多芬的故事讲了:贝多芬在一次意外中耳聋了,可他却仍然继续创作,并且贝多芬的许多有名的歌曲几乎都是在这次意外后而创作出来的,说道这里你们可能会问,既然贝多芬耳聋了他又是怎么感受音乐的呢?在这里你们可能想象不到,贝多芬是用口咬着根木头并把木头插在共鸣箱里这样来感受音乐的.
还有一次是在一个酒店里一位顾客听到了十分动人的音乐,在音乐高昂时犹如闷雷巨响;在音乐低时犹如一粒珍珠在盘子上滚动于是这位顾客便躺在椅子上头朝上闭目养神突然有一滴水从二楼的地板溢到了一楼正好溢到了这位顾客的眼里,于是这位顾客便怒发冲冠地找到了服务员而且十分生气的说:“楼上的是谁?”“是贝多芬先生”服务员说道“原来是贝多芬先生,怪不得弹地这么好,我可以上去看看吗?顿时,这位顾客的怒火便烟消云散通过门缝可以看到:贝多芬正在一边弹一边用双手插在一个装满凉水的盆里,原来贝多芬谈得太久了手指都弹烫了,所以不得不用手放在盆里冷却,由于太慌忙了,不小心把水盆打在了地上所以水就从地板溢了下来.
爱迪生的故事讲了:在还没有发明电灯时,爱迪生想如果世界有灯光的话那该多好于是试了几千种金属,发现白金最合适可白金十分昂贵,于是爱迪生又试了几千种植物,终于发现了一种合适的.
看这些名人多么有恒心在我们的学习上不也需要这种恒心吗?