关于读书作文
每个人都有自己的读书经历,我也有,同时,我读书的经历还让我难以忘怀。
在我小的时候,我就开始看书了,每天晚上妈妈就会把故事书拿来读给我听,然后让我自己把书抱着,看上面五颜六色的图画。妈妈走出房间后,我又拿起书咿咿呀呀地读着,读着读着,我就慢慢地睡着了。后来,听妈妈说,当时我还说梦话,好像说的是故事情节。
上了小学一年级后,我开始看带有拼音的童话书了,我一个字一个字地拼读,终于读完了,我便骄傲地跟妈妈说:“看,我读完了!”这些童话则让我知道了世界上的善恶美丑。
等到三、四年级,我又迷上了动物小说,我读得如醉如痴、废寝忘食。餐桌上、茶几上、电视旁、书包里……到处都是动物小说。心情不好,有烦心事,我会拿起一本书,读上一两页,细细地品味里面的故事,心情就会好很多。因为读书而忘记吃饭、睡觉,这是常有的事。
爸爸妈妈总是劝我读书要全面,不能只看一种书,开始我还漫不经心、不以为然地听着爸爸妈妈唠叨,嘴上说着好,可仍是我行我素,不过我很快就发现了自己的错误。读三年级的时候,老师说我写的作文不错,那是因为作文简单。上四年级了,作文有些难度了,我积累的词语句子不够用了,所以,我开始全方位读书:散文、诗歌、小说等等,只要是书,我都是来者不拒,功夫不负有心人,我的作文水平有所提高。
我现在读五年级了,作文的要求就更高了,我认为我应该多看看中外名人写的小说了,从而学习他们的写作方法和好词好句,这样才能让我更上一层楼。
每一本书都是一颗智慧的结晶,当你慢慢地去积累收藏这些看似微不足道的结晶,你就会发现这些结晶为你组成了两个庞大的字:成功!