关于读书作文
书,是知识的海洋,是我们的良师益友,也是我们进步的阶梯。书能够让我学到课堂上学不到的知识。
有一天,我读了一个故事——《猫老爹》,在这个故事里有三个主人公,一个叫贝贝安,一个叫丽娜,还有一个是贝贝安的后妈丽娜的亲妈。后妈对贝贝安很不好,一天贝贝安做错了一件小事情就被后妈无情的打了一顿,贝贝安受不了后妈的虐待,就离家出走了。他来到了一个猫的王国,贝贝安对猫儿们很好,精心的照料着它们。一天,山上的猫老爹来了,猫儿们都夸贝贝安做的好,猫老爹感谢贝贝安对猫儿们的照顾,让贝贝安过上了好生活。丽娜见贝贝安交了好运也来到了猫的王国,可是她不是把猫打的东逃西窜,就是把猫饿得喵喵直叫。猫老爹就给她的额头上长了一条驴尾巴。这个故事告诉我们要做一个善良的人、做一个乐于助人的人。
同学们,读书吧,书教会我做一个孝敬父母、尊敬老师、团结同学的好孩子,教会我珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理。
书籍才是最宽广的知识海洋,让我们跟着书籍一起遨游知识的海洋吧!