关于读书作文
读书可以让我们增加知识。
一本书,总能让你发现新的东西,新的知识,不管你看过多少遍。如果你细细地品味,去理解一本书,你将有巨大的收获!比如更深的智慧,更多的趣味,和更大的乐趣......
一本你喜爱的书就像一块甜甜的糖,把智慧和知识带入你的身体,大脑;一本你喜爱的书就像一把钥匙,开启智慧的大门;一本你喜爱的书就像一处你想去就去的故地。一本书拥有无比的力量。
多看好书可以让我们写作文时有与众不同的手法,写得出真情实感,让我们的文章描写生动形象,语句流畅。
我们读书时要养成勤做笔记的习惯,记录书中优美的词语,精彩的片段,这样可以锻炼我们的记忆力,也可以增强我们的理解能力,还能让我们积累好词,好句,好段。
古人云:书犹药也,善读可以医愚。沙士比亚也曾说过:"书籍是全世界的营养品。"
读书有那么多好处,我们为什么不读一些书呢?让我们一起来读书吧!让我们拥有更多知识。
行动起来吧!