我从小到大只有婧雯和我是世界上最好的朋友,我和她从小到大一起玩,甚至到现在还在一起玩呢!
有一天,婧雯和我约定到滑滑梯见面。我们住同一个小区,所以很方便找到对方。约定时间是下午的2点半。
已经到了午时,准备出发。但我却被妈妈拦住了,她说:“你这是去哪?”“我去找婧雯。”我着急的说。“你的作业做了吗?”我更加着急:“还有一些”“写完再去!”妈妈生气的说。“妈,我已经跟婧雯约好了时间,你就让我走吧!”妈妈还是一直说要我做完。没办法,只能写作业,但我怎么跟婧雯说呢?
已经超过了3点,婧雯应该走了吧!但我心里想:如果没走,我又要如何面对她呢?到了晚上,我准备和弟弟下去玩,到滑滑梯那。到了那里,我进了去,却发现婧雯正坐在椅子上等我。我只发现她在那里,却看见她的脸冻得白里透红,手冻得发冷,我没接近她,但我的眼睛却掉了满地的眼泪,心里忽然热乎乎的。
到了第二天,妈妈告诉我:“婧雯发了高烧,最好别去和她玩。”顿时,我的心里非常难受,眼泪不停的流着。我居然没去看她,还在家里和弟弟玩,忘了这件事。
过了几天,我也大病了一场,那时她的病已经好了,她得知我生病的时候,用自己辛辛苦苦得到的钱,给我买了一束花,她走到我房间,把花插在了我的床旁边,我流下了深深的泪水……