友爱的作文
一个人每天都会目睹许多事,令人或欢喜、或悲伤、或憎恶、或感动……这些在无形中被你的眼睛记录下来,存入脑中。而其中一张每每被我重新拾起时,友爱的阳光都会暖暖地洒满心间。
“进一个!进一个!”一场足球赛正如火如荼地进行着。3号球员控制着球,他快速向前带着,邻近球门,一拨、一扣,脚弓一推,正脚背射门,球进了!竟是个乌龙球!也许只有他们这种六七岁的小娃娃才能搞错方向吧。可那3号却浑然不知,沉浸在喜悦之中!他高高地跳起,挥动着手臂向上举起,刚要“耶”地喊出声来,却仿佛意识到了什么……一旁观众的嘘声,对方球员面露的喜色,裁判中场发球的哨声和标志着乙方发球的手势,都正告诉他:这是个乌龙球!他的笑容凝滞了,扬起的眼角慢慢垂下,高举起的双手缓缓落下,一朵泪花念着一丝无奈、一丝自责。他默默恢复站位,静寂一片。队友围拢过来,他闭上双眼,仿佛等待这随之而来的队友的责怪……出乎意料:一位伙伴搂住他轻拍他的后背;一位潇洒地拍着他的肩:“搞错家门而已!”;一位和他击掌:“丢个球算什么,加油!”伙伴们和他拥在一起……3号半张着嘴,抬起头来,与队友们鼓励的眼神相会,他擦干眼角和伙伴们的手叠到一起,下压,随着一声“加油!”他们再次奔跑在场上,在此挥洒汗水。观众的嘘声化为了掌声,震荡在每个人的心底……
此时,比赛的输赢结果已不再重要,他们的友爱和团结使在场的每个人为之动容。太阳与白云相依,我的心中涌动着一股暖流,那是友爱的激流!这美好的画面被镌刻在时光深处,酿成甘醇的佳酿,沉醉在每个角落!