关于礼物作文
这天是情人节,街上成双成对的情侣捧着心爱的礼物。妈妈不知发出这天第几声叹息了:“唉——,你爸那个死脑筋的,结婚这么多年了,连一件礼物都没送过,等他一份情人节礼物,等的我都人老珠黄了,哼,回来收拾他!”我不禁为老爸捏了一把汗,暗暗祈祷,老爸可别忘了礼物啊。
下午趁老妈洗衣服,偷偷溜出了门,鬼鬼祟祟的在角落里拨打电话。“滴--滴--”等待的时光漫长的像一光年,我手上的力越来越大,电话里传来机械的女声,您拨打的电话正在通话中……不会吧?我不死心的继续打,就在我即将放下的时候,他最后接了,我松了一口气,没等他说一句话,我便急急忙忙的开始了我关于情人节礼物的长篇大论,听到他无数次保证必须会带礼物,我心中那跟紧绷的弦总算松弛了些,却又忍不住担心,只能叹一声,老爸,女儿也只能帮你到这儿了。
6点,门被敲响,我跑去开门,恨不得那可是几米的路程再短些。是老爸,可是……礼物呢?该不会是……我心中似有一块巨石,我紧紧地盯着老爸,只见他慢悠悠的从大衣里掏出一盒巧克力。我心想我最后能够功成身退了。
妈妈收到礼物,脸刷的一下红了,却依旧嘴硬的问我:是不是你这个小不点通风报信了?我的步子顿了一下,那头老爸冲我直眨眼,我会意,响亮的一声“怎样可能!”我分明看见老妈眼角有泪涌出,嘴角是止不住的上扬,她匆忙的一转身,仓皇的别扭的逃回厨房。那天的饭格外的香,老妈笑容一向灿烂极了。
一份小小的礼物,是大大的情意,是父女间为了共同的目的的默契配合。妈妈,你若开心,便是晴天。