关于礼物的作文
“快走吧,快走吧,不要跟她玩!”
一个女生拉着另一个女生渐渐走远,可能是她们走的太远了?我双眼渐渐模糊起来,看不清前方的热闹景象,也听不见什么声音——我仿佛与这热闹的世界隔离了。许久,我才意识到——我哭了。
我低头看着地上的蚂蚁成群结对地在搬过冬的粮食——连蚂蚁都有朋友,为什么我总是孤单一人呢?我正看着地上的蚂蚁发呆,这时突然有个人拍了我一下。“啊!”我吓了一跳,赶紧用手拍拍胸口,平复了受惊的心。我看了看眼前的人,陌生的面孔。我不认识她啊。还是她先开口:“你真好玩!”说完哈哈笑起来。她笑得很纯真,但我有点奇怪:“我被你吓到了,哪里好玩啦?”我保持着微笑。
“你刚刚发呆的样子很好玩啊,我说的好玩,是让人看了开心的意思。”她说,“哎,要不我们交个朋友吧!我刚转来这个学校,一个朋友都没有。”
“你知道我是谁吗?”我有点惊讶,她竟然会找我做朋友。
“不知道,但是我内心告诉我,你是个值得交的朋友。再说,等我们成为朋友之后,不就知道你是谁了!”
之后的一段时间,她帮我交了很多朋友。
她说:“我知道你为什么没有朋友了。你应该敞开自己的内心,用自己的真心帮助别人以外,还有啊,你要多和别人笑,你笑起来很好看啊……”
这件事到现在已经很多很多年了,当年是她的热心帮助,改变了从前那个胆小内向、不敢与人交往的我。
我认为,这是我收到的最好的“礼物”,她就像个老师一样教导着我……