清明节作文400字
"清明时节雨下得很大,路上的行人都快死了。"
今天是4月4日,清明节。
我父亲和我回到了我们乡下的家乡去参观我们祖先的坟墓。当我们到达祖坟时,我父亲用铲子把坟修好,然后把贡品放到坟前,带我去给三位祖先磕头,起身,倒了一碗酒,并在坟周围撒了一圈。去了墓地后,我们将去山里远足和玩耍。你也可以做出贡献。高山上长满了茂盛的树木、绿草和清澈的湖水。它非常漂亮!
在回家的路上,迎春、梨花和樱花盛开,到处都是鲜花。许多游客在花前拍照。笑脸像花一样美丽。他们是多么幸福啊!爸爸告诉我:清明节是我们纪念先烈和崇拜祖先的节日。这也是一个春天百花盛开,观光和徒步旅行的节日。他还给我讲了烈士们英勇战斗、不怕牺牲的革命故事。我对此非常感动。是我们祖先的血汗和他们的辛勤劳动造就了我们今天美好的生活。因此,我们应该珍惜今天的幸福生活,努力学习,健康成长,当我们长大后,贡献我们的力量,为国家服务。