贪吃的弟弟作文
我的弟弟名叫董夕煜,长得胖乎乎的。因为他特别贪吃,每次闻到香味,就会一溜烟地跑到好吃的东西面前,一手抓起来就往嘴里送,所以大家就给他起了一个雅号,叫“小馋猫”。
“小馋猫”吃东西可厉害了。记得有一次我过生日的时候,妈妈买了一个大蛋糕放在桌上,弟弟盯上了蛋糕上的巧克力,不怀好意地问:“姐姐,你想吃巧克力吗?”我笑眯眯地说:“想。”弟弟立刻挥动他的“猫爪子”,从蛋糕上迅速拆下巧克力,宣布道:“不是我想吃巧克力,是姐姐想吃的。”说完递给我一小块,给自己留了一大块,这正是弟弟的心思,接着他便津津有味地吃了起来。刚吃完巧克力,他又盯上了蛋糕上的奶油……
还有一次,弟弟正在楼上看自己喜欢的电视频道。突然,一股香味从厨房里飘了过来,弟弟的屁股上顿时像长出了尖尖的刺,浑身不自在地动来动去,像坐不住的猫一样。这时,妈妈刚好要出去买东西了,弟弟终于不用再挣扎,他坐不住了,就像脚下踩着风一样,又好像一支离弦的箭一般,飞快地冲向厨房,抓起好吃的往嘴里塞。可惜天公不作美,由于东西太烫了,他还没吃到肚子里,舌头就被烫伤了,疼得他哇哇大哭。
这就是我的弟弟,一个可爱的“小馋猫”,你们喜欢他吗?