教师就像一位园丁,浇灌着这些祖国的花朵;教师就像一把钥匙,打开知识的大门;教师就像一艘游艇,遨游知识的海洋。“教师”是一个伟大的称号,一个伟大的职业。假如我是一名教师,那该有多好啊!
假如我是教师,我将带着阳光般的微笑,手捧崭新的课本,走进明亮的教室,走上向往已久的讲台,应对一群活泼可爱的学生,那该有多么幸福呀
假如我是教师,我绝对不会像有些教师那样,整天板着脸,对同学冷言冷语。我要像同学们的大姐姐,上课的时候对每个同学都关怀倍至。下课的时候,我会认真地为他们批改作业,如果他们有谁需要我陪他们玩耍,我必须会热心地奉陪。如果遇到有不开心的同学,我会去安慰他,让他把烦恼都抛在脑后。
假如我是教师,我必须要平等地对待每一个学生,不管是好学生,还是差学生。我要让他们感受到大家庭的温暖,不让哪一位同学在班上受到歧视。自然,我也会努力地克制同学们之间的纷争,尽量地解决同学们之间的误会。可是,有些事情还得靠他们自我解决。我要让同学们欢乐地生活在这个大家庭里,一齐团结,一齐长大!
假如我是教师,我必须不会给同学们布置太多作业,害的他们每一天都被作业压得喘可是起来。我要让他们有更多的时间去打造自我的新天地,让我的学生们能够有更多的时间去玩耍,体现童年的乐趣。
假如我是教师,我就要像蜡烛一样,把自我的光和热全部奉献给学生;假如我是教师,我要带领我的学生,开拓学习的新天地;假如我是教师,我必须会朝着梦想中的目标努力奋斗的。