我是老师作文
9月9日,当我走进时代校园时,惊奇的发现站岗的并不是老师,而是一个个神情严肃的学生“老师”。
走进六(4)班的教室,作为今天六(4)班的班主任,我如同平常老师一样走上讲台,管理班级的早读。我皱着眉看着嘈杂的班级,大声叫道:“安静!”这时,大部分都安静下来了,但还有一些平常就调皮捣蛋的人还在说话。我只能一遍遍地告诉他们安静,可是他们每次都是安静一小会儿,就又开始吵了!
在又一次的劝说无效后,我重重地谈了一口气,心想:老师平常都是这样不厌其烦地一遍遍教育我们,该多辛苦啊!看着座位上噪音不断的,兴奋的同学,我只好再一次的提醒他们安静。
“叮铃铃。”上课了,第一节是蒋辰星与姚一茗的语文课,只见他们播放着早就准备好的幻灯片,带领我们进入了《陋室铭》的天地,课堂上的精彩问答不绝于耳,看到他们认真上课的神情,我就想到了他们认真备课时的样,听说,他们为了这堂课,准备了整整2天!
随着紧急集合的铃声响起,我们冲向了操场。我们这些小老师们站在操场的中央,整齐地列队,并且在准备着稍后的宣誓仪式。一想到过一会儿就能拿到我的第一份聘书,心里不由得激动起来。
宣誓仪式开始了,学生校长童心怡在前面大声领诵着宣誓词,我们也跟着诵读着。当宣誓完之后,老师们纷纷走到我们面前,给我们发聘书,我仿佛接到了一个最光荣的任务,看着眼前的聘书,我的心里顿时充满了神圣感。
第2、3堂课,吴桐青和张雪祺带我们学习了“新定义运算”,王韬则让我们走进了美术的天地。中午,依然是作为班主任的我把全班带出了校门。走出校门,虽然太阳很大,但我还是觉得今天的一切都是那么美好,仿佛周围的一切都充满了生机。
9月10日,是老师的节日,这一天,我体会到了老师的辛苦,而老师做的一切,都是为了我们。所以在这里,我要谢谢您,老师!