老师一进教室就说:“今天我不上课了。”我就有疑问了,“不上课?难道是自习课?”我小声的跟身边的同学嘀咕道。老师在我们班的外号叫“顺风耳”,所以我说什么,她都听得清清楚楚,老师马上说道:“梅林鑫你来说说你的想法。”我就大胆的把刚才的话重复了一遍。这时老师才说:“今天这节课,我要让你们来当老师!”“啊!”全班人发出不可思议的大叫,接着又立马兴奋起来。
老师看着大家,教室里一下安静了,谁也不想第一个上去,都有一些紧张。老师环顾一下四周,最终点了杨韵铭首先上场。她给我们上的是音乐课,她上场的时候看得出来很紧张。她在黑板上写谱子的时候,我们在下面大吵大闹,她也不管,她写好后,对着我们说:“请同学们安静,今天我给大家上一堂音乐课。”说着她就开始一句一句的教我们。整整三分钟过去了,她也教完了。这时候老师问道:“她教得好不好?”我们大家都说不好,老师又问:“这是为什么呢?”“她只知道上自己的课,不会管纪律。”一个同学说道。
我一看杨韵铭上课,觉得很轻松,虽然她说她的脚是颤抖的。我认为我会比她发挥得好,所以我主动要求第二个上台。我开始有一点点紧张,不过在写数学题的时候就慢慢不紧张了。这时有一个同学在底下说话,我立刻把他叫起来问他:“你在说什么?”“我没说话。”他马上回答:“要是你没说话,那你有勇气坐下吗?”他摇了摇头。“那你就给我站一节课吧。”我很严厉的说。三分钟很快过去了,我回到座位上。老师问大家:“他上的好吗?”“好!”同学们都说。“哪里好呢?”老师又问。“他比刚才那个老师好多了,大家都被他的严厉给镇住了,他讲的我们都听得懂。”我听了很开心。
我认为我当老师的时候,是我最好的时候。